Эксклюзив
03 августа 2017
1098

Украинский политик о деле Януковича: сам суд и процесс приняли облик непрекращающегося сериала

Main i

Судебное заседание по делу Януковича о госизмене вновь отложено

Новое заседание суда в Киеве по делу Виктора Януковича о госизмене закрылось, едва успев начаться. Адвокат экс-президента Украины Виталий Мешечек заявил, что заочный суд над его подзащитным является незаконным, поскольку Янукович не был вызван в суд официально.
Защитник также попросил отложить суд, так как не успел ознакомиться со всеми томами дела. Новое заседание назначено на 10 августа.
Оболонский суд в Киеве в конце июня начал рассмотрение по существу дела о госизмене против Януковича. Прокуратура намерена потребовать для экс-президента пожизненного заключения. Экс-президент категорически отрицает свою вину. Процесс намеренно затягивают, заявил в эфире радио Sputnik депутат Верховной Рады третьего-седьмого созывов, член президиума "Союза левых сил" Александр Голуб.

«Мы знаем предыдущие заявления господина Януковича о том, что суд над ним превращается в фарс. Причем это делается сознательно и судебными органами и генеральной прокуратурой Украины. И было очевидно, что заседание, назначенное на эти дни, будет отложено, либо пройдет не в полном составе. Дело в том, что сам суд и процесс приняли облик непрекращающегося сериала. Это общая практика для нынешней Украины. Правоохранительная и судебная системы, на сегодняшний, день развалены. Выстраивается новая система, которая призвана обслуживать интересы одного человека - президента. Те дела, которые идут под грифом государственная измена, все ошибки, упущения в них, оправдываются тем, что статья настолько важная, что можно закрыть глаза на те, или иные огрехи. Это происходит сплошь и рядом и не только в деле Януковича. У Януковича грамотные адвокаты, мощная юридическая группа, которая готовит его позицию. При желании он сможет опровергнуть очень многие из выдвинутых против него обвинений. Если Янукович докажет свою правоту, то логика действий западных структур будет сметена. На месте Януковича, я бы использовал весь юридический потенциал, для того, чтобы показать абсурдность и ущербность всех выдвинутых обвинений», - сказал украинский политик.
 

https://ria.ru/radio/

 

Для справки:

Радио Sputnik - информационно-аналитическая радиостанция с круглосуточным вещанием: новости и эксклюзивные интервью, авторские программы по вопросам политики и экономики в России и за рубежом, мнения экспертов по наиболее актуальным темам, аналитические комментарии к событиям. Радио Sputnik создано 10 ноября 2014 года.  В настоящее время вещает на современных цифровых платформах и доступно в FM-диапазоне и в сети интернет. Русскоязычное вещание радио Sputnik является частью глобальной радиовещательной сети международного информационного агентства и радио Sputnik, представленного в десятках стран мира.











 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован