«Тянут одеяло на себя» — коалиция решила провести учения в Сирии

Профессор Александр Гусев в интервью Информационному агентству «Красная весна» https://rossaprimavera.ru/  Москва, 08.09.2018 года, эфир в 11:56 мск.: решение коалиции, возглавляемой Соединенными Штатами, о начале в восточной части Сирии военных учений прокомментировал директор Института стратегического планирования Александр Гусев, 8 сентября сообщает RT.

«Сейчас идет достаточно серьезное противостояние между коалицией, возглавляемой Соединенными Штатами, и российской коалицией, в состав которой входят Иран, Турция и Сирия. Мы провели и проводим учения в Средиземном море, где находятся наши корабли, фрегаты, крейсеры. США сейчас затеяли авантюру. Понятно, что возможная провокация, которую должны были организовать „Белые каски“ в Идлибе с применением химического оружия, по сути, провалилась. Американцам ничего не остается, кроме как провести учения с применением своих наземных и военно-воздушных сил», — пояснил эксперт.

По мнению Александра Гусева, «проводя учения, они хотят перетянуть одеяло на свою сторону. Для них чем кризиснее ситуация, тем выгоднее».

Из-за нежелания отдавать Сирию в руки российской коалиции США «пытаются показать, „кто в доме хозяин“», — замечает эксперт.

В то же время, по мнению Гусева, само нахождение американских войск в Сирии — «это практически нарушение всех норм международного права. Россия находится в Сирии по приглашению легитимного президента Башара Асада. Американцев никто и никогда не приглашал, они там по своей инициативе».

«...проведение учений на территории суверенного независимого государства — это попрание всех международных прав», — заключил Гусев.

Напомним, заявление о начале учений по борьбе с террористической организацией «Исламское государство»‌ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в восточной части Сирии появилось на сайте коалиции 7 сентября.

«Наши силы продемонстрируют способность быстро развертываться, атаковать цель интегрированными воздушными и наземными силами и проводить быстрое проникновение в любом месте в районе совместных операций коалиции», — сообщается, в частности, в тексте заявления.

 

Профессор Александр Гусев в интервью Информационному агентству «Красная весна» https://rossaprimavera.ru/  Москва, 08.09.2018 года, эфир в 11:56 мск.:

Подробнее: https://rossaprimavera.ru/news/f70b2d0a

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован