Эксклюзив
Гусев Александр Анатольевич
13 сентября 2016
1232

Турецкий гамбит или как будут развиваться российско-турецкие отношения?

Main turz

Профессор Александр Гусев в эксклюзивном интервью турецкому телевизионному каналу NTV  10.09.2016 года, эфир в 18:30 мск.: вполне очевидно, что после состоявшихся в целом позитивных переговоров Владимира Путина и Реджепа Эрдогана сначала в Санкт-Петербурге, а затем на полях саммита G20 в китайском Ханчжоу отношения между нашими странами заметно потеплели.

И дело здесь даже не в том, что Эрдоган нашел в себе силы извиниться за сбитый российский самолет в небе над Сирией, хотя, безусловно, и это сыграло не последнюю роль в снятии напряженности. Мне кажется, что, спасая жизнь Эрдогану во время неудавшегося военного путча в Турции в середине июля этого года, Владимир Путин, конечно, исходил из гуманных соображений, но и прагматизма здесь хватало.

Наши спецслужбы предупредили турецкого президента, что за ним придут?! И это произошло за 10 минут до покушения на Эрдогана. Просто турецкий гамбит какой-то!

Восток действительно – дело тонкое, но и Россию умом не понять, в нее можно только верить!

Так вот с вера в будущее, мне кажется, и стала лейтмотивом двух последних встреч лидеров наших стран. Не случайно же российский президент, начиная пресс-конференцию по итогом переговоров в Санкт-Петербурге заявил, что в российско-турецких отношениях прошли тяжелые времена. Заметьте, прошли, и это ко многому обязывает.

Хорошо это? Безусловно, хорошо. С соседями нужно поддерживать добрососедские отношения, они зачастую гораздо ближе родственников, и я имею ввиду не только Украину.

«Турецкий поток», АЭС в Аккую, расширение потока туристов, увеличение торговых отношений, строительство – вот те отправные точки наших будущих, надеюсь прагматичных отношений…

 

Профессор Александр Гусев в эксклюзивном интервью турецкому телевизионному каналу NTV http:// www.ntvmsnbc.com  10.09.2016 года, эфир в 18:30 мск.

 

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован