08 июня 2011
1429

Торжественно открылось новое здание Верховного Суда Тувы

Cостоялось торжественное открытие нового здания Верховного суда Тувы. Около десяти лет шло строительство, и в завершенном виде Дворец правосудия республики представляет собой здание, оборудованное в полном соответствии с современными техническими требованиями и соответствующее мировым стандартам судопроизводства.

Спроектированное "Тувагражданпроектом", возведенное ООО "Жилье", здание Верховного суда Тувы вызывает сегодня зависть служителей Фемиды из соседних регионов, по крайней мере, в этом признался заместитель председателя Верховного суда Хакасии Александр Воскобойников, который прибыл в Кызыл на це-ремонию открытия тувинского Дворца правосудия.

- Мы тоже ждем переезда в новое здание, - рассказал Александр Воскобойников, - но мне уже очевидно, что оно не будет таким красивым и функциональным, как в Туве. Признаюсь, я даже немного завидую тувинским коллегам и, конечно, поздравляю. Это большое событие для республики.

Суперсовременная система кондиционирования, система видеонаблюдения, специальные комнаты психологической разгрузки и релаксации для персонала.

Четыре зала судебных заседаний спроектированы в традициях принципов мирового судопроизводства. В комнате присяжных заседателей - стол, стулья, отдельная туалетная комната, присяжные изолированы от "мира" на время судебного заседания, все сделано для того, чтобы никто не смог повлиять на принятие решения. Предусмотрены меры безопасности для свидетеля: оборудована комната с отдельным входом-выходом, на случай, если он захочет сохранить анонимность, связь с залом суда происходит посредством компьютера и web-камеры, голос свидетеля может быть изменен, а лицо человека, дающего показания, видят только судьи. Подсудимого вводят в зал также через отдельный вход. Кроме того, если подсудимый подает кассацию в вышестоящий суд, заседание по рассмотрению жалобы может состояться и без выезда из Кызыла, с помощью видеоконференц-связи.

- Ввод в эксплуатацию Дворца правосудия такого уровня должен поднять планку судопроизводства в Туве, - заявил заместитель председателя Верховного суда России Владимир Соловьев, - все условия для этого созданы.

От прочих сооружений столицы здание Верховного суда отличается еще и наличием собственной котельной, работающей как на дизельном топливе, так и на электроэнергии. Использоваться она будет в случаях нехватки мощностей Кызылской ТЭЦ.

Дизельный генератор тувинского Дворца правосудия автоматически включается, когда происходит отключение электроэнергии.

Церемония открытия здания Верховного суда в Туве завершилась награждением ветеранов судебной системы республики, а также тех, кто принимал участие в возведении и оснащении тувинского Дворца правосудия.


www.tuvaonline.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован