03 июня 2004
2380

Томский Союз журналистов выразил глубокую озабоченность в связи увольнением с НТВ Леонида Парфенова



Томский Союз журналистов выразил глубокую озабоченность в связи с фактами политической цензуры в телекомпании НТВ, а так же увольнением известного телеведущего Леонида Парфенова. "Мы призываем журналистское сообщество дать публичную оценку действиям менеджмента НТВ и рассчитываем на вмешательство в ситуацию главы государства," - заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM председатель Томского Союза журналистов Алексей Севастьянов.

Ранее генеральный секретарь Союза журналистов России Игорь Яковенко назвал увольнение Леонида Парфенова с НТВ таким же революционным и знаковым событием, как убийства Дмитрия Холодова и Владислава Листьева или закрытие телеканала ТВС.

"Немотивированное решение менеджмента НТВ изгнать с канала Леонида Парфенова после нескольких попыток цензуры программы "Намедни" является серьезным вызовом журналистскому сообществу России, - отметил Севастьянов. - Реставрация цензуры в стране и внесудебное преследование журналистов недопустимы. "Зачистка" аналитических программ на общенациональных телеканалах, уничтожение всех точек зрения, альтернативных официальной, прямо противоречит тезису президента Владимира Путина о стремлении построить общество свободных людей. Свободных людей и ответственной власти не бывает без свободной и ответственной прессы."


Согласно официальным сообщениям из телекомпании НТВ, причиной увольнения Леонида Прфенова стало "закрытие программы "Намедни", связанное с нарушением трудового договора, допущенным Парфеновым: договор обязывал его поддерживать политику руководства телекомпании". От других комментариев руководство НТВ пока воздерживается. Как известно, 30 мая исполняющий обязанности гендиректора НТВ Александр Герасимов запретил к показу в программе "Намедни" эксклюзивное интервью с вдовой чеченского сепаратиста Зелимхана Яндарбиева. По словам Герасимова, сюжет был снят с эфира программы по просьбе российских спецслужб.
Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/272214.html

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован