25 марта 2014
2390

Тимошенко признала факт телефонного разговора, в котором призывала `мочить` Россию, применяя атомное оружие

Экс-премьер-министр Украины, глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко признала факт разговора, запись которого была распространена в интернете и получила общественный резонанс. "Разговор был", - написала Тимошенко в своем микроблоге в Twitter. Она также извинилась за использование нецензурных выражений.

В двухминутном ролике, представленном как телефонный разговор между Тимошенко и бывшим заместителем Секретаря национальной безопасности и обороны Украины Нестором Шуфричем 18 марта 2014г., собеседница (разговор идет на русском языке) выражает возмущение политикой России по Крыму.

"Я сама сейчас готова брать автомат", - говорит женский голос, далее следует оскорбительное выражение в адрес человека, который в записи прямо не назван, и угроза ему "стрелять в лоб". "Надо брать оружие в руки и идти мочить этих", - добавила женщина, озвучив свойственное украинским националистам прозвище для русских. "Вместе с их руководителем", - уточнила она.

Женщина также выразила сожаление, что не находилась в период крымского кризиса на Украине и "не возглавляла все эти процессы". По ее мнению, в этом случае россияне Крым не "получили" бы.

"Я надеюсь, что включу все свои связи, я подниму весь мир, как только смогу, для того чтобы от этой России не осталось даже выжженного поля", - отметила она. "Их расстреливать из атомного оружия", - заявила участница записанной беседы.

Ранее сообщалось, что Тимошенко вернулась на Украину после пребывания в берлинской клинике Шарите 19 марта. Экс-премьер вышла на свободу 22 февраля по решению Верховной рады. Ее вывезли из харьковской больницы в коляске.

www.rbc.ru/

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован