28 февраля 2007
7775

Тбилиси не отказался от силового решения грузино-осетинского конфликта - Андрей Кокошин

Тбилиси еще не отказался от силового решения грузино-осетинского конфликта. Такое мнение высказал РИА "Новости" председатель Комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Кокошин.
"Имеется немало признаков того, что в Тбилиси далеко еще не отказались от силового решения, по крайней мере южно-осетинской проблемы, и что со стороны Тбилиси нельзя исключать обострения обстановки вокруг Южной Осетии грядущей весной", - сказал он.
Кокошин отметил также, что "в Госдуме с вниманием отнеслись к заявлению госсекретаря США Кондолизы Райс по результатам ее встречи с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым о том, что урегулирование конфликтов в Грузии должно осуществляться политическими средствами, не прибегая к силовым".
Встреча Райс и Лаврова состоялась 5 февраля в Анкаре. Стороны подтвердили совпадение позиций по урегулированию конфликтов в Грузии.
Лавров проинформировал Райс о российском диалоге с Грузией по ряду вопросов и о тех усилиях, которые Россия предпринимает как участник переговорного процесса по урегулированию конфликтов в Южной Осетии и Абхазии.

МОСКВА, РИА "Новости".

8 февраля 2004.

viperson.ru

Viperson
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован