11 мая 2004
3968

Свердловская область. Назначен новый министр международных и внешнеэкономических связей области.

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель во вторник, 11 мая подписал указо назначении нового министра международных и внешнеэкономических связей правительства Свердловской области. Этот пост занял Виктор Кокшаров, ранее возглавлявший управление информационно-правового обеспечения в структуре министерства.
Как передает "Новый регион" со ссылкой на департамент информационной политики губернатора, до 1 июня вновь назначенный глава ММиВЭС представит на рассмотрение главы региона и областного правительства новое штатное расписание и изменения в структуре работы своего ведомства.

Кокшаров Виктор Анатольевич родился 1 августа 1964 года в городе Каменск-Уральский Свердловской области. В 1981 году закончил исторический факультет Уральского государственного университета имени Горького. По окончании работал там же ассистентом кафедры истории СССР, секретарем комитета ВЛКСМ,старшим преподавателем кафедры новейшей истории и теории международных отношений. В 1992 году защитил кандидатскую диссертацию по специальности "Всеобщая история". В 1995 году переведен в управление внешних связей президиума Уральского отделения Российской академии наук на должность главного специалиста. До настоящеговремени трудился в должности начальника управления Министерства международных ивнешнеэкономических связей Свердловской области.
Прошел курс обучения по программе менеджмента (Германия). Курсы повышения квалификации в Фонде Фридриха Науманна (Германия). Курсы повышения квалификации по программе ТАСИС (УрАГС). Прошел обучение по программе Информационного агентства США по господдержке малого исреднего бизнеса. Стажировался по программе "Прямые иностранные инвестиции" в Объединенном Венском Институте.
Свободно владеет немецким и английским языками. Имеет ряд научных публикаций. Женат. Имеет дочь.

11.05.2004
REGIONS.RU
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован