15 июня 2006
2195

Столичные власти намерены штрафовать за расовую дискриминацию

Комиссия Мосгордумы по межнациональным и межконфессиональным отношениям на заседании в четверг рассмотрела законопроекты "О противодействии дискриминации по расовой и этнической принадлежности" и "О межнациональных отношениях в Москве".

Первый из документов предусматривает административную ответственность за расовую и этническую дискриминацию в виде предупреждения или штрафа, передает "Интерфакс". К действиям, которые могут квалифицироваться как расовая и этническая дискриминация, законопроект относит факты ограничения прав на занятие той или иной деятельностью по расовой и этнической принадлежности.

Кроме того, дискриминацией документ признает факты неравной оплаты труда по расовым и этническим признакам за одинаковую работу, а также ограничения свободы в выборе профессии, вида, места, времени и условий работы или отдыха.

Законопроект "О межнациональных отношениях в Москве" определяет основные принципы этих отношений, полномочия городских властей, порядок профилактики дискриминации по признакам расовой и национальной принадлежности. Кроме того, законопроект предполагает ведение городского реестра национальных общественных объединений. Глава комиссии Игорь Елеференко подчеркнул, что представленные проекты законов еще дорабатываются в органах исполнительной власти города и лишь затем будут официально внесены в Мосгордуму.


15.06.2006

www.newsru.com
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован