30 июня 2008
3049

Столичные инвалиды войны получат 50% льготы при оплате арендуемых парковочных мест и гаражей

Мосгордума разработала проект законодательной инициативы о предоставлении инвалидам войны 50% льготы при оплате арендуемых парковочных мест и гаражей. Как уточнил депутат Игорь Елеференко, проект федерального закона направлен на улучшение социального положения проживающих на территории Российской Федерации граждан, признанных в соответствии с Федеральным законом "О ветеранах" инвалидами войны, участниками Великой Отечественной войны, ветеранами боевых действий, сообщили "Домострою" в пресс-службе мосгордумы.

По данным Министерства обороны РФ в настоящее время на территории России проживает 24 тыс. 866 инвалидов войны, 65 тыс. 147 участников ВОВ и 79 тыс. 895 ветеранов боевых действий. Законом "О ветеранах" этим категориям граждан гарантированы определенные меры социальной защиты. Разработанным же законопроектом предлагается их расширить, установив 50% льготу при оплате арендуемых парковочных мест и гаражей индивидуального пользования, предоставленных этим категориям граждан.

"Не все категории ветеранов имеют парковочные места и гаражи индивидуального пользования, а те граждане, которым парковочные места и гаражи были предоставлены в аренду, в настоящее время не имеют возможности оплачивать их в полном объеме. Таким образом, введение 50% оплаты арендованных парковочных мест и гаражей индивидуального пользования позволит улучшить социальное положение инвалидов войны, участников ВОВ и ветеранов боевых действий", - отмечает Елеференко.

При обсуждении законопроекта начальник отдела департамента финансов города Москвы Тамара Позднякова заметила, что к законопроекту необходимо разработать финансово-экономическое обоснование, механизм реализации и указать источник финансирования. Принципиально одобрив проект законодательной инициативы, члены комиссии решили направить его на анализ в департамент финансов.


dom-s.org

30.06.2008

Татьяна Дрогаева
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован