28 октября 2006
3270

Спикер ПОС Борис Полозов: публичные слушания по бюджету придали бы ему большую легитимность

Спикер Псковского областного Собрании (ПОС) Борис Полозов назвал предложение Льва Шлосберга взять за практику проведение публичных слушаний по проекту бюджета Псковской области разумным. "Это дельное, хорошее предложение, которое заслуживает внимания. Я бы сказал, что публичные слушания придали бы бюджету большую легитимность", - заявил председатель ПОС Борис Полозов.

При этом он отметил, что в бюджетном кодексе положение об обязательном проведении публичных слушаний по проекту бюджета отсутствует, "на это есть добрая воля Собрания или администрации области". Б. Полозов заверил, что, "если будет время, в рамках Собрания мы обязательно что-нибудь проведем". "Это не просто посиделки, надо провести соответствующую подготовку. Напечатать необходимое количество экземпляров проекта, разослать адресатам, опубликовать... Публичные слушания надо детально прорабатывать", - уточнил спикер ПОС.

Что касается губернатора области, то, по мнению председателя областного парламента, "его дело внести бюджет в Собрание". У Псковского губернатора, по его словам, сложилась практика обсуждать проект финансового документа с главами районов и волостей, они вместе рассматривают подход к его формированию, сверяют контрольные цифры. Б. Полозов сказал, что представителей ПОС регулярно приглашают на такие встречи. На последнем совещании по бюджету на 2007 год присутствовали депутаты Анатолий Копосов и Сергей Гоголев. 1 ноября этот законопроект поступит в областное Собрание, сообщает Псковское агентство информации.

В заключение беседы Б. Полозов добавил, что он получил письмо от своих коллег из Костромской областной Думы, которые вышли в Госдуму РФ с инициативой о включении в бюджетный кодекс положения об обязательном проведении публичных слушаний по проекту бюджетов регионов. "Так что предложение заслуживает внимания", - повторился спикер.

28.10.2006
http://www.regions.ru/news/2021755/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован