05 июня 2009
2557

Социальным статьям расходов Волгоградской области добавили 1 млрд. рублей

Сегодня состоялось очередное заседание Волгоградской областной Думы, которое провел глава регионального парламента Владимир Кабанов. В повестке дня значился один, самый главный для всего региона вопрос - принятие изменений в бюджет Волгоградской области на 2009 год.

Как сообщили корреспонденту ИА "НовостиВолгограда.ру" в пресс-службе областной думы со ссылкой на пре дседателя комитета по бюджету, налогам и финансовой политике Владимира Попова, ко второму чтению документа поступило 46 поправок, из них 30 внесли сами депутаты, 16 - администрация региона. 36 поправок были одобрены профильным комитетом Думы и главой администрации.

Так, было решено в целях стимулирования жилищного строительства поручить администрации Волгоградской области разработать и внести в Думу проект закона о предоставлении субсидий гражданам на возмещение части первоначального взноса или части процентной ставки по кредитам на приобретение недвижимости на первичном рынке жилья.

Для повышения уровня выполнения обязательств областного бюджета по расходам было предложено приобретать оборудование для объектов капитального строительства области и медицинское оборудование в лизинг. Это позволит снизить текущие расходы по этому направлению и таким образом высвободить средства. Эти средства будут направляться на финансирование строек и объектов для муниципальных нужд и на мероприятия по газификации области в рамках программы синхронизации с ОАО "Газпром". Законодатели также рекомендовали администрации региона в 2010-2011 годах увеличить затраты на газификацию на 176 млн. рублей.

Поправкой депутатов Виталия Лихачева, Анатолия Бакулина, Владимира Ефимова, Владимира Попова, Ангара Полицимако и Ирины Гусевой было предложено предусмотреть в расходной части бюджета средства на субсидирование процентной ставки по кредитам, полученным промышленными предприятиями, в сумме 100 млн. рублей.

Также депутаты решили восстановить финансирование целевой программы "Социальное развитие села" в сумме 32,3 млн. рублей. Эти деньги будут направлены на обеспечение жильем граждан, проживающих в сельской местности, и молодых семей и молодых специалистов, работающих и проживающих в сельской местности.

Принятия поправок довело долю социальных расходов бюджета до 73 процентов. Владимир Кабанов подчеркнул, что, несмотря на вынужденное секвестирование, бюджетные расходы на социальные статьи увеличены на 1 млрд. рублей.

Изменения в закон о бюджете были приняты во втором и окончательном чтениях (31 голос "за").


05.06.2009

www.novostivolgograda.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован