23 октября 2013
7361

СМИ назвали Онищенко де-факто уволенным

Решение об отставке Геннадия Онищенко с поста руководителя Роспотребнадзора принято, оно будет оформлено после возвращения премьер-министра Дмитрия Медведева из Китая, пишут `Ведомости` со ссылкой на федерального чиновника в номере от 23 октября.

По словам источника издания, одной из причин отставки стала проблема управляемости Онищенко. При этом человек, близкий к администрации президента, в свою очередь считает, что Онищенко увольняют из-за давнего конфликта с вице-премьером Ольгой Голодец. А другой собеседник газеты, также близкий к Кремлю, подчеркивает, что у главного санитарного врача были сложные отношения и с другими членами правительства, в том числе с Медведевым.

Федеральный чиновник также сообщил, что Медведев встречался с заместителем Онищенко Анной Поповой, о назначении котрой ранее заявила Голодец. Однако она является одним из кандидатов на пост главы Роспотребнадзора, и даже если она получит эту должность, то на первое время с приставкой `врио`.

`Коммерсантъ` также пишет, что Онищенко можно считать де-факто уволенным, так как в пресс-службе вице-премьера сообщили, что контракт главы Роспотребнадзора истек 21 октября, представлять новую кандидатуру на пост будет сама госпожа Голодец, что она, по сути, уже сделала.

Ранее вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что Онищенко был уволен с должности главы Роспотребнадзора, так как у него истек срок полномочий. Новым руководителем ведомства, по ее словам, была назначена его заместитель Анна Попова.

Однако чуть позже сам Онищенко опроверг сообщение об отставке. При этом пресс-секретарь премьер-министра России Наталья Тимакова также опровергла наличие подобного распоряжения. Однако она подчеркнула, что у 63-летнего Онищенко действительно истекает срок пребывания на госслужбе. Решение о его отставке должен принять Медведев. 

polit.ru/

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован