19 февраля 2008
2741

Следующим мэром Самары может стать Дмитрий Азаров

"Если дело дойдет до досрочных выборов мэра Самары, то наиболее предпочтительными шансами на сегодняшний день обладает первый вице-мэр Дмитрий Азаров", - заявил ИА "Росбалт-Приволжье" глава компании экспертного консультирования "Бакстер-групп" политолог Дмитрий Гусев.

По оценке Гусева, скандал с возбуждением уголовного дела по фактам выявленных прокуратурой нарушений при продаже объектов муниципальной собственности может привести к серьезным кадровым перестановкам в Самаре. Как сообщалось ранее в СМИ, прокурор Самарской области Юрий Денисов заявил о том, что высокопоставленному чиновнику мэрии вменяется в вину занижение цен при реализации более 80 объектов городского имущества в ходе проведения аукциона. В результате, по версии правоохранительных органов, бюджету Самары был нанесен ущерб в размере до 400 млн рублей. При этом на недавней пресс-конференции прокурор Денисов пообещал разобраться и с возможной причастностью мэра Тархова к выявленным нарушениям.

"Нельзя не согласиться с мнением ряда экспертов о том, что этой историей воспользуются противники действующего мэра Виктора Тархова, которые наверняка попытаются "дожать" ситуацию до отставки градоначальника через уголовное дело", - считает Дмитрий Гусев.

Впрочем, по мнению политолога, реальных претендентов на пост главы Самары не так много. Среди них Гусев называет экс-мэра Георгия Лиманского и действующего первого заместителя градоначальника Дмитрия Азарова. "Азаров вообще является практически готовым мэром. Он выходец из серьезной бизнес-структуры - "Волгопромгаз", во время отсутствия Тархова выполняет его функции, сейчас отвечает за финансы, ЖКХ и муниципальное имущество, то есть фактически замкнул на себя все ключевые сферы управления городом. К тому же, Азаров не замечен ни в одном скандале и хорошо выполняет свою работу", - отмечает Дмитрий Гусев.

Виктор Тархов был избран мэром Самары в октябре 2006 года при поддержке партии "Справедливая Россия" и ряда финансово- промышленных групп Самарской области. Официально его полномочия истекают в 2010 году.

19/02/2008
www.rosbalt.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован