07 октября 2012
6853

СКР начал проверку фактов, изложенных в фильме `Анатомия протеста-2`

Главным следственным управлением Следственного комитета России организована проверка фактов организации массовых беспорядков в России, изложенных в документальном фильме "Анатомия протеста-2", вышедшем в эфире на телеканале НТВ.

По результатам проверки следователем будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба. ГСУ СКР продолжает расследование уголовного дела об организации и участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителей власти 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве, по которому проходят 17 фигурантов. В отношении двух фигурантов уголовные дела выделены в отдельное производство и следственные действия по ним уже завершены.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее, 6 октября, поручение проверить факты, изложенные в "Анатомии протеста-2", дал генеральный прокурор России Юрий Чайка. Официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева заявила, что по результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования.

В пятницу, 5 октября, телеканал НТВ продемонстрировал в эфире продолжение нашумевшего фильма "Анатомия протеста" о лидерах российских оппозиционных движений. В фильме лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов заснят при получении инструкций по дестабилизации ситуации в России от грузинского политика Гиви Таргамадзе.

В разговоре активисты "Левого фронта" обсуждают несколько различных вариантов оппозиционной активности. В частности, Таргамадзе говорит о плане захвата Калининграда и Владивостока одновременно, дабы поставить власть в ситуацию войны на два фронта.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1578634.html#ixzz28gbTuVGR
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован