02 июля 2007
2816

Сергей Нарышкин считает полезными планы `Газпрома` закупать газ в рамках проекта `Сахалин-1` и полностью пустить его на внутренний рынок

Вице-премьер РФ Сергей Нарышкин назвал "весьма полезными" планы "Газпрома" (GAZP ) подключиться к проекту "Сахалин-1", закупать газ, добываемый в рамках этого проекта, и полностью пустить его на внутренний рынок. Как сообщает ИТАР-ТАСС, он заявил об этом журналистам в Токио после встреч с японским руководством, включая премьер-министра Синдзо Абэ.

"Участие "Газпрома" в этом проекте будет весьма полезным, так же, как и участие в проекте "Сахалин-2", - сказал С.Нарышкин. По его словам, "участие "Газпрома" и в проекте "Сахалин-1", и "Сахалин-2" представляет интерес как для зарубежных партнеров, так и для японских компаний".

С.Нарышкин сообщил, что в ходе встречи с С.Абэ они обсудили весь комплекс двусторонних отношений, предусмотренный Планом действий, который был принят на двустороннем саммите в 2003 г. Документ предполагает развитие сотрудничества по шести направлениям, включая экономику.

http://www.rambler.ru/news/economy/10344/10677633.html?print=1

02.07.2007

АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован