Эксклюзив
10 декабря 2012
14525

Сергей Комков: Министры - предатели

Похоже, что скандал с Министерством обороны и снятием с должности его главного руководителя - бизнесмена Анатолия Сердюкова - выявил главную тенденцию в системе управления России, сложившуюся за последние 20 лет. Суть этой тенденции - предательство интересов Российского государства со стороны руководителей ведущих отраслевых министерств.

И, если когда-нибудь дело все-таки дойдет до суда, то судить Сердюкова надо не за хищение бюджетных средств, а за нанесение ущерба обороноспособности нашей страны. Воровство должно быть вторичным. Просто, видимо, в награду за развал российской армии ему кем-то был дан карт-бланш на присвоение значительной части бюджетных средств.

Действительно, бывший торговец мебелью, возглавивший по воле руководителей кооператива "Озеро" важнейшее оборонное ведомство страны, попытался сделать все возможное для того, чтобы лишить государство Российское военной мощи.
Он не просто решил перестроить всю систему обороны государства, занимающего важнейшее мировое геополитическое положение, оставив его фактически беззащитным перед лицом малейшей военной угрозы. Он начал систематическое уничтожение наиболее боеспособных подразделений и родов войск.

Именно Анатолий Сердюков принял решение о расформировании подразделений спецназа Главного Разведуправления Генштаба России и их переподчинении командованию сухопутных сил. Что фактически вело к их полному уничтожению.

Именно он посягнул на Воздушно-десантные войска, решив прекратить их существование как самостоятельного рода войск.

Именно он решил разрушить всю систему подготовки квалифицированных военных кадров, отдав приказ закрыть наиболее эффективные военные училища. А оставшиеся перевести на "болонскую" систему, превратив их, таким образом, в никчемные пустышки.
Сердюков посягнул и на сложившиеся в армии традиции преемственности поколений, воспетые в культовом советском фильме "Офицеры". Воспитанники суворовских и нахимовских училищ, для которых это имело особое воспитательное значение, были изгнаны с традиционного Парада Победы на Красной площади.

Началось массовое закрытие военно-медицинских учреждений, санаториев и профилакториев для офицерского состава и ветеранов военной службы.
Ну и, конечно же, началась массовая распродажа военного имущества и военной собственности. Для этих целей он подключил большую группу лично преданных ему людей, никогда никакого отношения не имевших к армейским проблемам.

Больше всего умиляет особая симпатия бывшего министра обороны к лицам дамского пола. Они оказались на многих ведущих должностях в военном ведомстве. Не зная ни специфики военной службы, ни задач, стоящих перед главным оборонным министерством страны. Зато очень хорошо знающих, как пополнить свои собственные запасы драгоценностей и личные счета в банках.

Невольно возникает вопрос: что это? Элементарная некомпетентность человека, никогда не служившего в рядах вооруженных сил? Или нечто большее?
Анализ деятельности многих руководителей федеральных ведомств за последние 20 лет показывает, что все они не просто выполняли функцию "агентов влияния" западных спецслужб. Но и совершенно осмысленно делали все возможное для разрушения нашего государства. И Сердюков здесь не является каким-либо исключением.
За примерами далеко ходить не надо.

Егор Гайдар и его "команда", начиная кампанию по "либерализации" российской экономики, четко представляли, чем это кончится для России. Это означало полный развал сложившейся в стране производственной базы и перевод всей экономики на сырьевые рельсы. То есть, фактически это ставило нашу страну в полную зависимость от ведущих развитых западных держав. И, в первую очередь, от США.

Началась нескончаемая череда предательств с внешней политики. Став министром иностранных дел, верный "гайдаровец" Андрей Козырев начал активно торговать российской территорией. И, в первую очередь, нефтеносными шельфами. То, что Россия веками накапливала и собирала под своей рукой, было в одночасье распродано нашими новоявленными "демократами" и "реформаторами".

Затронул этот процесс и внутреннюю сферу жизни страны. Верный друг и "соратник" Гайдара - Анатолий Чубайс - стал главным идеологом, так называемой, "приватизации" госсобственности, которая закончилась воровским разделом общего государственного имущества среди самих же "реформаторов". Делалось это все под присмотром и под непосредственным руководством американских советников. Которые тоже не упустили возможности обогатиться за счет простых российских граждан. Доказательством того может стать знаменитая история с участием в российской "приватизации" в качестве "советников" гарвардских профессоров Хэя и Шлейфера. Они сумели за деньги, выделенные Конгрессом США на процесс "приватизации" в России, прикупить себе по случаю часть российской госсобственности. Сколько на самом деле было таких "шлейферов", история умалчивает.

В деле развала российской экономики прославился еще один верный друг и соратник Гайдара - Герман Греф, занявший не менее значимое кресло - министра экономического развития России. Главным итогом его работы стало полное и окончательное разрушение остатков нашей отечественной экономики и перевод её под контроль ведущих американских корпораций. Уже в конце 90-х - начале 2000-х годов Российская Федерация, формально рассчитавшись с иностранными займами, фактически оказалась втянутой в сферу экономических интересов США.

Единственным "балластом" для наших доморощенных "реформаторов", взлелеянных их стараниями "олигархов" и осуществляющих по их указаниям внутреннюю и внешнюю политику министров остался простой российский народ. И с этим самым народом надо было раз и навсегда покончить.

Понимая, что без соответствующего "агента влияния" должным образом не выполнить столь важные указания, "Вашингтонским обкомом" гражданин по фамилии Зурабов был назначен министром здравоохранения. И это при том, что непосредственно со здравоохранением до этого момента он, скорее всего, имел дело только на уровне своего участкового врача. Новоявленный "министр" решил окончательно прикончить эту важнейшую социальную сферу. И начал "преобразования", от которых затрясло не только медицину, но и всю страну в целом.

Видимо, поняв, что с этим несколько переборщили и что "агент влияния" явно перестарался, Зурабова быстренько из медицинского ведомства убрали, отправив на доходное место - послом в Украину.

Еще хуже обстояло дело в системе образования и науки. Сначала министром был назначен совершенно никчемный бывший ректор РУДН Владимир Филиппов, "прославившийся" принятием скандальной "Программы модернизации российского образования", в соответствии с которой со временем все малокомплектные сельские школы на огромной территории Российской Федерации должны были быть закрыты. Называлось это весьма красиво: "реструктуризация сельских школ". А закончилось тем, что к моменту его увольнения с министерского поста в общей сложности прекратили свое существование более 20 тысяч учебных заведений. Такого не сделал в годы Великой Отечественной войны даже наш самый лютый враг - Адольф Гитлер.
На смену ему в 2004-м году пришел активный член кооператива "Озеро" Андрей Фурсенко.

Воспитанный американскими "советниками" и успешно прошедший "стажировку" в Гарварде, этот молодой "ученый" решил довершить дело, начатое предшественником. За годы его руководства российским образованием и наукой эта важнейшая социальная сфера деятельности государства превратилась в некое подобие торговой лавки. Начался фактический переход на платные рельсы всей системы высшего профессионального образования и частично общего среднего образования. Именно благодаря стараниям господина "министра" в России началось активное внедрение пресловутого ЕГЭ - единого государственного экзамена в тестовой форме. Которое практически привело к полному изменению структуры преподавания в старших классах средней школы и к резкому снижению качества обучения старшеклассников. Продолжился перевод на "нормативно-подушевой" принцип финансирования всей системы образования. То есть процесс уничтожения малокомплектных российских школ продолжился с новой силой. И уже в период "министерства" господина Фурсенко в России было уничтожено еще более 12 тысяч школ. Не обошел он своим вниманием и российскую науку. Благодаря его "стараниям" ассигнования на развитие науки уменьшились более, чем на треть. Многие ведущие российские научные центры были посажены на голодный паек и свернули свои важнейшие научные исследования. Скорее всего, сделано это было в угоду все тем же американским "советникам", продолжившим свою активную деятельность в России на базе уникального агентурного учреждения Всемирного Банка - Высшей Школы Экономики.

В настоящее время на смену господину Фурсенко пришел не менее "уникальный" руководитель - Дмитрий Ливанов. Ставящий главной задачей для себя и своего ведомства резкое сокращение бюджетных мест в российских вузах. А также сокращение числа самих вузов. Кому это на руку, даже не стоит гадать. Все понятно без слов. Россию давно уже пытаются превратить в сырьевой придаток американской экономики и в очередную американскую колонию. Вот наши "ребята" с министерскими портфелями и отрабатывают свои иудины тридцать сребреников.

Но не только "ребята". Свой вклад в этот уникальный "процесс" разрушения государства Российского внесли и "девчата". Среди них можно особо отметить таких как Татьяна Голикова и Елена Скрынник.

Первая сделала все возможное для принятия в России новой "доктрины" медицинского обеспечения населения. Именно благодаря ей российское здравоохранение окончательно превратилось в сферу коммерческих услуг. А это означает, что миллионы граждан страны поставлены сегодня за гранью жизни и смерти и обречены на неминуемое вымирание. В стране закрыты тысячи фельдшерских пунктов и небольших сельских больниц, которые являлись хоть каким-то лучом света в этом страшном мире для миллионов малоимущих российских граждан.

Вторая, весьма слабо представляя себя, как растет хлеб и как корова дает молоко, активно взялась за реформирование сельского хозяйства огромной сельскохозяйственной державы. "Реформирование" это, как и полагается, закончилось плачевно. Сотни тысяч мелких фермеров так и не дождались какой-либо помощи от государственных структур и специализированных сельскохозяйственных банков. А одна из главных структур, предназначенных для оказания помощи фермерским хозяйствам - Росагролизинг - при непосредственном участии чиновников министерства сельского хозяйства России постепенно превратилась в главную воровскую контору.

Чем больше вглядываешься в фигуры главных деятелей сегодняшней исполнительной власти страны, тем больше даешься диву: откуда они взялись? Шуваловы, сурковы, дворковичи. Чем таким особенным они прославились для того, чтобы занять столь высокие и столь значимые для судеб России места?

Может быть, кто-то из них был в свое время опытным руководителем отраслевого предприятия или учреждения? Может быть, кто-то из них проявил себя на ниве разработки стратегии и тактики развития нашего государства?

Нет. Решительно ничего подобного. Разве что на память приходят какие-то глупости типа "суверенной демократии" или "электронного правительства".

Когда-то, в начале 20-го столетия тупость, наглость и открытое предательство министров царского правительства привели к огромной катастрофе - кровавой социальной трагедии, расколовшей нашу страну на несколько непримиримых враждебных лагерей и разрушивших простое человеческое счастье многих миллионов простых людей.
Сегодня мы виновников той страшной трагедии называем предателями российской нации. Но история повторяется вновь. И уже новые предатели в министерских креслах ведут нас к краю пропасти. Возможно, что до неё остался всего лишь шаг. И у нас есть лишь два возможных варианта.

Первый: мы как послушные бараны делаем этот шаг в пропасть и прекращаем свое существование.

И второй. Мы наконец-то осознаем, кто нас тащит в эту самую пропасть. Останавливаемся и сбрасываем туда всякого рода предателей, не зависимо от того, какой министерский портфель у него в руках и в какой олигархический кооператив он входит.

И в этом значительная роль пока еще остается за "гарантом Конституции", всенародно избранным подавляющим большинством населения нашей страны. Но случай с бывшим министром обороны Сердюковым может стать в этом деле настоящей лакмусовой бумажкой. Если он будет осужден не просто, как обыкновенный ворюга, а по законам военного времени - как предатель Родины, то еще слабый луч надежды у нас есть. Если же он спокойно перекочует из одного кресла в другое, - значит государство Российское обречено на неминуемую и мучительную гибель. И никакой "гарант" нам не поможет.

И тогда только, как поется в знаменитой песне времен гражданской войны: "Никто не даст нам избавленья: ни Бог, ни царь и ни герой! Добьемся мы освобожденья своею собственной рукой!"

Но это уже будет совсем другая история России...

Сергей Комков - член Союза писателей России
http://viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован