Эксклюзив
Катырин Сергей Николаевич
29 августа 2017
407

Сергей Катырин: российский бизнес в будущее смотрит с оптимизмом, но

Main ka

Центр конъюнктурных исследований НИУ ВШЭ  рассчитал  динамику Индекса экономического настроения (ИЭН ВШЭ) во втором квартале 2017 года.  Он показывает рост  по отношению к предыдущему кварталу на 0,5 пункта до отметки 96,6.  Это лучший  результат за последние десять кварталов.
«Меры по улучшению бизнес-климата, которые  принимает руководство страны,  оказывают существенное влияние на  деловое сообщество, его самооценку и желание заниматься предпринимательским трудом, -  уверен президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации  Сергей Катырин.   И повышение индекса экономического настроения говорит о том, что, несмотря на  трудности, бизнес все более позитивно оценивает свои перспективы».
Сегодня предприниматели возлагают особые надежды на реализацию  поручений президента России Владимира Путина по снижению административного давления на бизнес. Во многом они отражают предложения ТПП РФ и других бизнес-объединений страны.
«Тем не менее, вести свое дело в нашей стране нелегко. Как свидетельствуют данные наших исследований, в последнее время смещаются акценты в отношении приоритетных проблем предпринимателей.   Если раньше  основные позиции занимали вопросы административного давления на бизнес, то сейчас все больше проявляются трудности экономического характера», - говорит Сергей Катырин.
По данным Центра конъюнктурных исследований НИУ ВШЭ  бизнесу сейчас больше всего мешают   дефицит спроса на продукцию или  услуги, неопределенность экономической ситуации, а также недостаток финансовых средств и высокий уровень налогообложения.
Пресс-служба ТПП РФ

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован