05 октября 2007
1471

Самарские студенты ополчились на мэра города Виктора Тархова за увольнение учителей

Мэр Самары и глава местного отделения "Справедливой России" Виктор Тархов столкнулся с бунтом со стороны студенчества.

Сегодня группа студентов вышла протестовать против незаконного, по их мнению, увольнения 14 директоров самарских школ. Акция протеста была приурочена ко Дню учителя. Согласно сообщению ряда СМИ, подхваченному всеми политическими соперниками Тархова, глава города уволил педагогов за то, что они не захотели вступить в "Справедливую Россию". Среди протестующих были видны сами уволенные директора. В общей сложности в акции протеста участвовали около 300 человек. У некоторых из собравшихся были видны оранжевые флаги. Кроме того, участники акции протеста сообщили, что в поддержку уволенных они собрали около 10 тыс. подписей учителей из разных регионов России.

Митинг был несанкционированным, поскольку мэрия города его запретила. Никто из представителей городской администрации к протестующим не вышел.

Напомним, как удалось установить прокуратуре Самарской области, с 1 августа по 17 сентября были уволены 14 директоров школ города (из них двое - в связи с переводом на другую работу). Но сравнительный анализ уволенных и принятых на работу директоров показал, что все они не являются членами какой-либо партии. Более того, из числа вновь принятых трое являются членами партии "Единая Россия". В связи с этим прокуратура Самарской области сделала вывод, что довод о политической составляющей данного кадрового решения не работает в данном случае.








"Эксперт Online"
05.10.2007
http://www.expert.ru/news/2007/10/05/tarxov_studevt/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован