23 февраля 2008
1315

Саид Яхихажиев: Состоялась встреча депутатов Госдумы с главой Чечни Р.А.Кадыровым

В Доме Правительства Чеченской Республики состоялась встреча главы региона с депутатами Госдумы, сообщила агентству помощник депутата Госдумы РФ Адама Делимханова по СМИ Тальяна Тоберт.

Депутаты Адам Делимханов, Ахмар Завгаев, Магомед Вахаев и Саид Яхихажиев рассказали о приоритетных направлениях законодательной деятельности, обсудили с Президентом ЧР общественно-политическую ситуацию в республике.

По итогам встречи со своими избирателями депутаты пришли к выводу, что граждане ЧР проявляют активную избирательную позицию накануне предстоящих 2 марта президентских выборов.

- Судя по настрою людей, явка на избирательные участки обещает быть такой же высокой, как и на минувших парламентских выборах, - сообщил Магомед Вахаев.

Большое внимание Президент Республики Р.Кадыров уделил деятельности депутатов в отношении реализации поручения Президента РФ Владимира Путина от 03 ноября 2007 года, содержащего предложения по улучшению социально-экономического положения республики. Участники встречи довели до сведения главы республики информацию о депутатских запросах, направленных в адрес руководителей профильных министерств Правительства РФ, ответственных за реализацию положений Президентского поручения.

Р.Кадыров затронул острый для республики вопрос о без вести пропавших гражданах.

Президент указал на тот факт, что зачастую считающиеся пропавшими без вести граждане ЧР на самом деле отбывают наказание в разных городах России или находятся под следствием, а их родные не имеют возможности узнать что-либо об их судьбе.

- Действительно, многие граждане Чечни оказались под следствием в сложный период становления республики, когда обществу навязывался изживший себя негативный образ чеченца-бандита, - высказал солидарное с Президентом ЧР мнение депутат Адам Делимханов. - Только с приходом к власти Президента России Владимира Путина это отношение удалось переломить. Но в результате длительного действия этого стереотипа многие граждане ЧР что называется, попали под одну гребенку с настоящими преступниками. Их судьбой необходимо заняться.

В связи с многочисленными жалобами жителей республики, разыскивающих своих родственников, Президент ЧР обратился к депутатам с просьбой о содействии в получении сведений о гражданах Чечни, отбывающих наказание в тюрьмах и находящихся под следствием.

Депутаты со своей стороны обещали проработать вопрос, и выйти с инициативой о создании в нижней палате Федерального Собрания специальной комиссии для подробного изучения ситуации с пропавшими без вести гражданами Чечни.

Член комитета Госдумы по охране здоровья депутат Саид Яхихажиев сообщил Президенту ЧР о шагах на пути развития здравоохранения республики, которому руководство региона уделяет большое внимание. В частности, достигнуты договоренности с главой Комитета Госдумы по охране здоровья Ольгой Борзовой о выездном заседании Комитета в Чеченской Республике, в ходе которого законодатели хотели бы на месте ознакомиться с ситуацией в этой сфере. С этой же целью в ближайшее время республику намерена посетить делегация Министерства здравоохранения и социального развития РФ во главе с министром Татьяной Голиковой.

От лица всех законодателей Федерального Собрания от Чеченской Республики депутат Ахмар Завгаев поблагодарил главу республики за его деятельность на посту Президента Чечни.

- Безграничный авторитет Рамзана Ахматовича Кадырова, положительный образ Чеченской Республики, который формируется благодаря его деятельности, зачастую является решающим фактором в решении сложных задач на федеральном уровне власти, - сказал депутат.


http://www.grozny-inform.ru/main.mhtml?Part=8&PubID=5556

23.02.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован