02 сентября 2009
2248

Руководство селом - на откуп коммерсантам

Прокурорская проверка финансово-хозяйственной деятельности главы администрации одного из муниципальных образований юга Тюменской области выявила уголовно наказуемые нарушения российского законодательства. Как рассказал "Вслух.ру" Денис Чернятьев, заместитель руководителя следственного управления СКП РФ по Тюменской области, главный чиновник сельской администрации в нарушение законодательства заключил договор с местным кооперативом по управлению сельским хозяйством, который возглавляет его... сын.

Глава сельского поселения финансировал деятельность кооператива из государственного бюджета и создал сыну благоприятные условия для коммерческой деятельности. По самым скромным подсчетам ущерб государству составил более миллиона рублей.

Помимо прочего, кооператив брал деньги за предусмотренные законом бесплатные консультации сельхозпроизводителям по оформлению документов для получения господдержки.

По материалам прокуратуры следственное управление СКП РФ по Тюменской области возбудило уголовное дело в отношении главы сельского муниципального образования по факту злоупотребления полномочиями. На время следствия мужчина обязался не покидать своего места жительства.

02 сентября 2009 г.
Виталий Лазарев
Источник:

Адрес публикации в Интернет: http://www.vsluh.ru/news/incident/179875.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован