23 декабря 2010
2666

Руководители `СР` прокомментировали приостановку полномочий Тархова на посту руководителя реготделения

Сегодня партия "Справедливая Россия" распространила два комментария своих руководителей по поводу принятого 20 декабря решения бюро президиума центрального совета "СР" о приостановке полномочий Виктора Тархова на посту руководителя самарского регионального отделения партии. Ситуация прокомментировали руководитель аппарата "СР", депутат Госдумы Олег Михеев и секретарь бюро совета реготделения "СР" в Самарской области Александр Колычев, который назначен исполняющим обязанности руководителя реготделения.

Комментарий Михеева:

"Сегодня наша партия переживает период обновления, оздоровления, модернизации. Кому-то, может быть, хочется, чтобы этот процесс затронул только рядовых партийцев и сотрудников структурных подразделений, а "начальство" осталось бы неприкосновенным. Нет, так дело не пойдет. Чем выше пост, тем больше ответственность, тем строже спрос с человека. И нынешнюю ситуацию с Виктором Александровичем, бывшим мэром Самары и нашим старым партийным товарищем, нельзя рассматривать как сведение чьих-то счетов или порку в устрашение другим. Это - нормальный "разбор полетов", анализ деятельности регионального отделения и прошедших выборов, выявление ошибок и дефектов. Казус Тархова стал закономерным следствием нашей внутрипартийной модернизации.

Нас спрашивают: "Чем плох Тархов?" Я бы переформулировал вопрос так: "В чем Тархов неэффективен?" Если региональный партийный лидер зачастую игнорирует партийную же линию, делает неоднозначные заявления и пускается в свободное плавание, которое, при этом, не приносит никаких бонусов, а лишь вызывает невнятное ворчание в СМИ и на задворках политической арены, - такие действия, на мой взгляд, неэффективны. К сожалению, это не раз случалось с нашим товарищем.

Виктору Александровичу, как и всем нам, тоже свойственно ошибаться. Но когда ошибается лидер, это ставит под сомнение успех общего дела. Поэтому мы решили временно отстранить Тархова от руководства региональной парторганизации. Подчеркну: временно! Самарские партийцы, хорошо все обдумав и взвесив, сами примут правильное решение, руководствуясь голосом разума и чувством справедливости.

Комментарий Колычева:

"Виктор Александрович Тархов является создателем регионального отделения в Самарской области. В 2006 году, после объединения партий "Жизнь", "Родина", "Пенсионеры" в "Справедливую Россию", партия насчитывала чуть более 900 членов. На сегодняшний день численность партийцев в Самарской области составляет почти 11 тысяч человек, партия стала реальной силой, и в этом прямая заслуга Виктора Тархова! Сегодня "Справедливая Россия" в самарской губернии представлена практически во всех законодательных собраниях муниципальных образований и местных поселений, где региональное отделение участвовало в выборах. Несмотря на яростное сопротивление административной машины на каждых выборах партия улучшает показатели. Сегодня "Справедливая Россия" представлена во власти почти 140 депутатами и главами различного уровня - от местных поселений до губернской думы. Из 13-ти регионов, где в октябре 2010 года проходили выборы, с количеством мандатов свыше тысячи Самарское региональное отделение "Справедливой России" показала лучший результат.

15 января 2011 года советом регионального отделения политической партии "Справедливая Россия" в Самарской области будет назначена дата проведения областной партийной конференции, на которой члены партии решат вопрос, кто возглавит отделение "Справедливой России" в Самарской области.

Виктор Тархов остается активным членом партии и, более того, входит в состав центрального совета политической партии "Справедливая Россия".

22/12/2010
news.smbc.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован