01 августа 2008
2260

Руководитель исполкома Московской организации Партии `ЕДИНАЯ РОССИЯ` Виктор Селиверстов: Главный праздник Севастополя

27 июля делегация Правительства Москвы во главе с Первым заместителем Мэра Москвы Владимиром Ресиным посетила Севастополь, чтобы поздравить моряков-черноморцев с их профессиональным праздником - Днем Военно-Морского Флота Российской Федерации. В делегацию вошли Заместитель Мэра Москвы Валерий Виноградов, член Совета Федерации от Москвы Олег Толкачев и Председатель Комитета межрегиональных связей и национальной политики города Москвы Алексей Александров. Своими впечатлениями о визите в Севастополь поделился руководитель исполкома Московской организации Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Виктор Селиверстов, который также побывал в этот день в Севастополе в составе московской делегации:
Хочу от души поблагодарить жителей Севастополя за оказанный нам теплый и радушный прием, который явился еще одним подтверждением того, как высоко здесь оценивают вклад московского правительства и лично Юрия Михайловича Лужкова в поддержку Черноморского Флота и севастопольцев. Везде, где мы побывали, люди высказывали слова благодарности.
Мы возложили цветы к памятнику основательнице Севастополя и российского Черноморского Флота Екатерине II. Не смотря на то, что установке памятника в свое время чинились различные искусственные препятствия, он все-таки занял вполне достойное место в центре города. И, на мой взгляд, памятник получился очень хороший. Встретились с нашими партнерами - Российской общиной Севастополя, наметили совместные действия на ближайшие перспективы.
Наша делегация приветствовала жителей города на Площади Нахимова, где звезды российской эстрады давали большой праздничный концерт.
И, безусловно, мы присутствовали на самом главном мероприятии этого дня - военном параде Черноморского Флота. Вокруг этого события было "сломано много копий": были попытки то отменить парад совсем, то запретить его отдельные элементы, были негативные комментарии со стороны определенных украинских политиков. В частности, говорилось об имеющейся, якобы, договоренности не производить выстрелы даже холостыми снарядами. Стрельбы там как таковой не было, были шумовые эффекты холостыми патронами с полным соблюдением правил безопасности. Парад произвел очень сильное впечатление. Это действительно грандиозное зрелище. Задействовано в нем было более тридцати кораблей. Было показано действие средств и сил флота по отражению авиации условного противника, по нанесению торпедного удара по учебной цели и прочее. Самое интересное, что в день праздника, не смотря на не слишком хорошую погоду, уже с утра практически весь город находился на берегах Северной бухты. Когда это видишь - понимаешь, насколько любят севастопольцы этот праздник, как самый главный праздник и Севастополя, и Флота, который там базируется.
Мы все еще раз утвердились в мысли, что Севастополь был, есть и должен остаться главной базой Российского Черноморского Флота, что России покидать Севастополь нельзя, и даже говорить об этом нельзя. Севастополь - это город русской славы, там каждый метр земли этим буквально пропитан.
Москва же, в свою очередь, всегда любила, любит и будет любить Черноморский Флот, помогала и будет помогать ему.
Несмотря на всевозможные попытки со стороны не слишком дальновидных представителей украинской власти прямо или косвенно оказать определенное давление на жителей Севастополя и крымчан, общие настроения севастопольцев, прямо скажем, пророссийские, но при этом они ни в коем случае не агрессивные. Никто не возражает против сотрудничества с Украиной по всем направлениям. Россия не предпринимает никаких жестких шагов, чтобы обострять ситуацию вокруг Севастополя. Люди это все понимают, но надо понимать, что предел их терпения когда-то все-таки наступит. Нельзя постоянно играть на чувствах людей, которые даже не десятилетия, а столетия воспитывались именно на том, что Севастополь - это город русской славы, это форпост России на южных берегах страны и на Черном море. И сейчас одним махом все это зачеркнуть невозможно. Поэтому, если украинское правительство и руководство Севастополя будут продолжать настаивать на том, что Россия и Российский Черноморский Флот должны покинуть Севастополь, то это ничего хорошего из этого не получится.
Я убежден, что большинство севастопольцев и, наверно, большинство крымчан разделяют позицию, что нужно договариваться и нормально, цивилизованно решать вопросы присутствия Флота на территории Севастополя, наличия Севастополя, как главной базы Черноморского Флота, и вообще присутствия России в Крыму и на Юге Украины, как исторически сложившейся данности.
Абсолютно неправильно разделять два братских народа - русских и украинцев. У меня мама - украинка, отец - русский. Я полжизни прожил на Украине. И еще буквально двадцать лет назад здесь вообще никто никого не делил на своих и чужих. Я уверен что, все равно все вернется на круги своя, и Россия, и Украина будут всегда вместе в едином союзе в решении всех и военных, и политических задач. А недальновидность сегодняшней украинской политики должна быть осуждена своими же собственными украинскими гражданами.

2008-08-01
www.nasledie.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован