Эксклюзив
Гусев Александр Анатольевич
14 сентября 2016
987

Россия и Турция создают инвестиционный фонд, целевой объем которого составит один млрд долларов

Main inv1

Профессор Александр Гусев в интервью журналу «Экспертъ» 14.09.2016 года: на встрече в Санкт-Петербурге  президент России Владимир Путин заявил, что Россия и Турция пережили трудные времена и сейчас стоит задача насытить наши отношения новыми решениями. В рамках поэтапной реализации решений президента России Российский фонд прямых инвестиций создает с Турцией инвестиционный фонд, целевой объем которого составит 1 млрд долларов. Фонд будет заниматься кредитованием совместных проектов в приоритетных отраслях, включая сельское хозяйство, здравоохранение, туризм и строительство. Планируется, что Фонд начнет работать уже в 2017 году.

Главной задачей Фонда является закрепление бизнес-отношений между нашими странами. В дальнейшем Фонд планирует привлечение дополнительных финансовых ресурсов для выполнения более значимых проектов.

В настоящее время и в Турции, и в России одновременно завершается создание суверенных фондов, которые будут представлены в общем проекте, а также осуществляется поиск компаний, которые могли бы включиться в деятельность Фонда.

В частности, турецкая строительно-инвестиционная компания Rönesans Holding уже готова профинансировать целый ряд проектов в России, кроме того ведутся переговоры еще с рядом турецких компаний в различных отраслях и регионах. Сейчас портфель заказов сформирован примерно на 300 млн долларов. Это проекты в сельском хозяйстве, туризме и в строительстве инфраструктурных объектов.

Безусловно, создание такого Фонда позволит системно финансировать российско-турецкие инвестиционные проекты…

 

Профессор Александр Гусев в интервью журналу «Экспертъ»  http://www.zhurnalexpert.ucoz.ru/   14.09.2016 года.

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован