27 февраля 2008
5315

России уже есть средства нейтрализации объектов ПРО США в Чехии и Польше - Андрей Кокошин

России уже выработаны технические и оперативно-стратегические меры по формуле "асимметричного ответа" на развертывание элементов противоракетной обороны (ПРО) США в Восточной Европе, заявил депутат Госдумы, академик РАН Андрей Кокошин.
"У России имеется значительный спектр технологий для нейтрализации в варианте ответных асимметричных мер политико-военного и военно-стратегического эффекта средств ПРО США, которые предполагается разместить в Чехии и Польше", - сообщил журналистам А.Кокошин, занимавший в прошлом посты первого заместителя министра обороны и секретаря Совета безопасности РФ.
По словам академика, многие меры технического и оперативно-стратегического порядка по формуле "асимметричного ответа" на ПРО США были детально отработаны в нашей стране еще в 1980-е годы, в том числе в рамках деятельности "группы Велихова". Затем они совершенствовались в последующие годы. В их числе были и специальные средства нейтрализации ПРО, сказал А.Кокошин.
"Мы теперь значительно лучше представляем всю физику таких технологий, и то, как и когда они реально могут быть применены в сравнительно недорогих комбинациях", - сказал А.Кокошин.

Москва. 27 февраля 2008 года. ИНТЕРФАКС-АВН

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован