28 апреля 2012
8054

России необходимо планирование развития науки и технологий на длительную перспективу - учёные РАН

МОСКВА, 24 апреля. /ИТАР-ТАСС/. России необходимо планирование развития науки и технологий на длительную перспективу по типу "дорожных карт". Такое мнение высказали участники заседания бюро Отделения общественных наук /ООН/ РАН.
"Нам необходимы "дорожные карты" развития науки и технологий на длительную перспективу, - отметил, комментируя выступления учёных академик-секретарь отделения Андрей Кокошин. - И особого внимания требует вопрос развития фундаментальной науки в тесной увязке с задачами создания новых технологий и производств. А это, в свою очередь, требует больших усилий по созданию отечественных инжиниринговых центров".
На бюро рассматривались вопросы реализации положений ряда недавних статей председателя правительства Владимира Путина.

Участники заседания отмечали, что у институтов Отделения имеется целый ряд важных научных разработок, которые могут быть использованы в реализации таких задач как создание 25 миллионов новых, высокотехнологичных рабочих мест, радикальный рост доли высокотехнологичных отраслей в валовом внутреннем продукте, обеспечение технологической независимости страны и других. "Реализация данных установок потребует огромных усилий, многих серьёзных управленческих решений, совершенствование нормативно-правовой базы дополнительных прогностических исследований с временным диапазоном далеко за пределами 2020 года", - подчеркнул Андрей Кокошин.

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован