08 августа 2007
6437

Россель готовится к громкому заявлению. Призрак Ковалевой пугает Белый дом

9 августа в цокольном этаже свердловского Белого дома пройдет очередное расширенное заседание регионального правительства. Как передает корреспондент "URA.Ru", оно будет посвящено подведению итогов социально-экономического развития области в первом полугодии. Впервые в новейшей истории региона отчет о работе предприятий и органов власти будет подготовлен без участия первого вице-премьера по экономике, министра экономики Галины Ковалевой. В момент начала работ над документом Галина Алексеевна находилась в отпуске, а на прошлой неделе и вовсе взяла и уволилась из правительства.

Автором отчета называют нынешнего и.о. министра Николая Беспамятных. Вести заседание по традиции будет губернатор Свердловской области Эдуард Россель. Ожидается, что основной доклад прочтет нынешний премьер Виктор Кокшаров. В списке выступающих после основного доклада значится генеральный директор "Свердловэнерго" Михаил Дралин, топ-менеджер "Макси-групп" Михаил Гуляев, мэр Нижнего Тагила Николай Диденко и другие.

Сейчас решается вопрос, будут ли озвучены на заседании правительства фамилии новых министров экономики и внешнеэкономических связей или нет. Загвоздка в том, что аудитория у докладчиков будет не велика - большинство приглашенных чиновников и политиков сейчас в отпусках. Первоначально планировалось огласить фамилии министров еще 6 августа, но процедура согласования затянулась.

Михаил Вьюгин

URA.Ru

08.08.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован