25 февраля 2004
2365

Реклама лекарств по ТВ вредит здоровью

На российских телеканалах реклама лекарственных средств сделана недобросовестнои некачественно. Так считает директор НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова академик РАМН Борис Семенов. "Нельзя с экрана убеждать народ в том, что то или иное лекарство обязательно поможет всем", - подчеркнул он. По словам ученого, "если взять рекламу средств, применяемых против аллергии, то она не просто неправильная, а вредит здоровью".
"Прежде всего, человек должен выяснить у врача, что именно вызывает у него аллергическую реакцию и как ее вылечить", - сказал Семенов. "Если применять средство, которое, как обещает реклама, поможет от любой аллергии, то человек только навредит себе", - уточнил он.
Аллергия - очень сложное заболевание, требующее консультации врача и комплексного лечения. По мнению Семенова, необходимо сочетать те или иные лекарства с пробиотиками (содержащими микроорганизмы лекарствами), которые нормализуют микрофлору организма. Специалист укажет аллергику, какие именно средства нужно применять, а также выяснит, каких микроорганизмов не хватает в организме, после чего назначит пробиотики, способные восполнить их недостаток.
Замминистра здравоохранения РФ Антон Катлинский также заявлял, что "реклама лекарств должна быть согласована со специалистами здравоохранения и значительно сокращена в объемах".


25.02.2004

www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован