23 июля 2014
1388

Разные грани творчества астраханского журналиста

В Музее культуры Астрахани состоялся вечер, посвященный В.М.Гусеву , которому исполнилось 65 лет. Владимир Матвеевич - уникальный человек: потерявший в раннем детстве слух, он сумел реализовать себя в жизни - с отличием окончил Пятигорское медицинское училище, успешно трудился в сфере медицины, став отличником здравоохранения, создал семью, вырастил детей.

У Гусева обширный круг интересов - журналист, краевед, коллекционер, лауреат премии "Серебряное перо". Он автор многочисленных работ, посвященных вопросам истории глухих, в настоящее время собирает материал об участии астраханцев в Великой Отечественной войне.

Активно и плодотворно работая в архиве, Гусев стал единственным в стране не слышащим членом Российского общества историков-архивистов, результатом кропотливых изысканий явились многочисленные публикации в научных журналах.

Владимира Матвеевича пришли поздравить гости: представители властных структур, министерства культуры и министерства социального развития и труда, журналисты, преподаватели ВУЗов, активисты Всероссийского общества глухих.

Все присутствующие с одобрением приняли инициативу кафедры журналистики АГУ учредить премию имени В.М.Гусева для студентов, пишущих на социальные темы. На вечере была представлена возможность не только поздравить юбиляра, но и ознакомится с результатом его многолетней деятельности.
Тип новости: Региональные новости

http://astrahan.bezformata.ru/listnews/tvorchestva-astrahanskogo-zhurnalista/21721416/

Источник: Министерство культуры
03.07.2014 17:07
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован