15 июня 2004
815

Рашид Нургалиев: Задачи по борьбе с незаконной миграцией людей и контрабандой наркотиков можно решать только сообща

Борьба с такими угрозами 21-го века, как борьба с незаконной миграцией и контрабандой наркотиков можно решать только сообща, заявил в интервью РИА "Новости" министр внутренних дел России Рашид Нургалиев.
Глава МВД РФ, участвующий в открывшемся во вторник в Кишиневе заседании Совета министров внутренних дел стран СНГ, отметил: "Для нас очень важно не только понимание того, что мы должны вместе работать, но и конкретная реализация наших совместных усилий". "В частности, МВД Молдавии принимает самые активное участие в пресечении контрабанды наркотиков, - сказал он. - Есть совместные результаты и с нашими коллегами и партнерами из Украины, Киргизии".

"Полагаю, что те вопросы, которые мы сегодня обсудили, являются еще одним дополнительным шагом для того, чтобы наши усилия были более скоординированы и более эффективны", - подчеркнул министр.

По мнению Нургалиева, "результаты зависят в основном от партнерства, прежде всего оперативного обмена информацией". "Это позволяет нам принимать упреждающие меры", - пояснил глава ведомства. "Мы работаем не только по свершившимся фактам, а занимаемся еще и профилактическими мероприятиями. И этому направлению мы уделяем больше внимания, потому что профилактика позволяет не допускать совершения преступлений", - отметил Нургалиев.


Владимир Новосадюк.

15.06.2004 г.

КИШИНЕВ, РИА "Новости".
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован