15 июня 2004
1217

Рашид Нургалиев: В МВД РФ считают борьбу с нелегальной миграцией наиболее актуальной проблемой для правоохранительных органов стран СНГ

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев считает наиболее актуальной проблемой для правоохранительных органов стран СНГ борьбу с нелегальной миграцией. Такое мнение министр высказал в беседе с журналистами в перерыве Совета глав МВД стран СНГ, проходящего в Кишиневе.
Совет рассмотрит состояние криминогенной обстановки в странах Содружества и наиболее актуальные вопросы сотрудничества, а также отчитаются о совместных операциях, прошедших в 2003 году.

"Вопросы будут касаться наркотрафика, организованной преступности, нелегальной миграции и торговли людьми. Наиболее актуальная проблемы - это нелегальная миграция, которая влечет за собой другие составы преступлений. Мы будем уделять пристальное внимание противодействию этому злу", - подчеркнул Нургалиев.

"Мы понимаем, что от нашей консолидированной деятельности зависит общенациональная безопасность всего СНГ и правопорядок в наших странах, - отметил министр. - Сегодняшнее совещание будет очень актуальным, и мы сделаем еще один шаг в деле обеспечения безопасности стран СНГ".

Глава МВД подчеркнул, что правоохранительные органы "должны прилагать все усилия, чтобы быть на шаг впереди организованной преступности".

Совет министров внутренних дел стран Содружества работает 12 лет. В заседании в Кишиневе участвуют 11 делегатов.


15.06.2004 г.

КИШИНЕВ, РИА "Новости".
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован