25 мая 2004
890

Рашид Нургалиев: В Москве задержан сотрудник милиции, пытавшийся получить взятку через пункт обмена валюты

В Москве задержан сотрудник милиции, пытавшийся получить взятку через пункт обмена валюты. Об этом во вторник доложил министру внутренних дел России генерал-полковнику милиции Рашиду Нургалиеву начальник Главного управления собственной безопасности МВД России генерал-лейтенант Константин Ромодановский.
"Вчера была проведена в своем роде уникальная операция, когда сотрудники подразделения по экономической безопасности вымогали деньги у коммерческой структуры. Причем они пытались это сделать очень хитро, поменяв валюту в обменном пункте на другие купюры. Мы предусмотрели все эти моменты и сумели задокументировать факт обмена валюты и получения денег посредниками", - сказал Ромодановский.

По его словам, основной фигурант задержан. Возбуждено уголовное дело. "Я думаю, мы придем к логическому завершению", - заявил Ромодановский.

"Я сегодня еще раз хочу сказать, здесь нет никаких сенсаций - это наша работа, это постоянная наша работа", - заявил, заслушав доклад, глава МВД России.

Как сказал Нургалиев, "мы хотим, чтобы органы внутренних дел были действительно прозрачными, а сотрудники, которые работают в них, были действительно, с точки зрения закона, наделены такими полномочиями, которые позволяют сегодня решать непростые задачи".

"Самое главное для нас, что честь и достоинство - это очень важно. И мы сегодня эти критерии оценки закладываем в профессиональную деятельность каждого сотрудника", - заявил министр.


ВН. РЕД.: Содержит дополнительную информацию.


25.05.2004 г.

МОСКВА, РИА "Новости".


Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован