15 июня 2004
1518

Рашид Нургалиев: Страны СНГ должны устранить пробелы в законодательстве для эффективной борьбы с работорговлей - глава МВД России

Страны СНГ должны устранить пробелы в национальном законодательстве для эффективной борьбы с работорговлей, заявил журналистам во вторник глава МВД РФ Рашид Нургалиев.
"Сегодня эта область криминального бизнеса является одной из самых доходных и фактически безопасной с точки зрения социального контроля. Она не требует серьезных капитальных вложений и сопряжена с минимальным риском выявления правоохранительными органами", - подчеркнул Нургалиев, который принимает участие в заседании Совета глав МВД государств-участников Содружества в Кишиневе.

По его словам, "торговцы людьми обманным путем выманивают своих жертв из государств проживания, превращая их, по сути, в рабов".

"Преступные транснациональные сообщества, пользуясь пробелами в международном и национальном праве, все активнее действуют в сфере организованной проституции, незаконного вывоза за рубеж женщин и детей, торговле человеческими органами", - добавил министр.

Он привел данные международной организации по миграции, согласно которым ежегодно только в Западную Европу отправляется до 500 тысяч женщин для занятия проституцией.


15.06.2004 г.

КИШИНЕВ, РИА "Новости".

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован