25 мая 2004
845

Рашид Нургалиев: проведенная спецоперация - это не сенсация

Глава МВД РФ Рашид Нургалиев обещает продолжить борьбу с коррупцией в органах внутренних дел.

"Проведенная спецоперация - это не сенсация. Такие мероприятия проводятся повседневно и будут продолжаться", - сказал Нургалиев после доклада начальника Главного управления собственной безопасности МВД генерал-лейтенанта Константина Ромодановского об участии сотрудников ГИБДД в преступной группировке, занимавшейся угонами машин.

Преступность находит уязвимые места и проникает в ряды сотрудников милиции, констатировал Нургалиев.

Он сообщил, что одним из вопросов, рассматривавшихся 21 мая в Могилеве на совместной коллегии МВД России и Белоруссии, была борьба с оргпреступностью, имеющей международные корни.

"До этого мы совместно провели очень серьезную операцию - "Граница-2004", в результате которой было изъято более 200 транспортных средств", - напомнил Нургалиев. По его словам, в операции принимали участие и правоохранительные органы Германии. "Они проверяли автотранспорт на угон по своим базам данных", - сказал Нургалиев.

Он констатировал, что преступные группировки международного уровня сегодня создали целую индустрию. "Есть специализация непосредственно по угону автотранспорта. Есть специализация - перебитие номеров и изготовление номерных знаков. Есть специализация, которая распространяется на изготовление ПТС (паспорт технического средства), и есть такие операции, которые проводят и сотрудники органов внутренних дел - не только России, но и стран СНГ и Европы", - сказал Нургалиев.

По словам Нургалиева, сегодня преступность нашла уязвимые места и проникает в ряды милиции. Вместе с тем, он подчеркнул, что то, что "делается в ГИБДД показывает, что есть здоровые силы и неотвратимость наказания будет обеспечена".

В свою очередь, присутствовавший на встрече начальник Главного управления ГИБДД МВД России генерал-лейтенант Виктор Кирьянов сообщил, что в прошлом году контрольно-профилактические отделы ГИБДД провели 155 специальных мероприятий в 32 субъектах РФ. Раскрыто 24 случая взяточничества, 410 сотрудников получили дисциплинарные взыскания, 32 сотрудника были уволены из органов внутренних дел. Кирьянов отметил, что в ряде случаев работа проводилась совместно с Главным управлением собственной безопасности МВД России.


ВН.РЕД.: Добавлены два абзаца

25.05.2004 г.

МОСКВА, РИА "Новости".
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован