10 июня 2004
1046

Рашид Нургалиев определил задачи работы транспортной милиции

Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев определил задачи работы транспортной милиции.

"Сегодняшние угрозы совершения терактов, борьба преступных группировок, хищения и другие противоправные проявления требуют повышенного внимания правоохранительных органов и, в частности, транспортной милиции", - заявил Нургалиев, выступая в четверг в Москве по случаю открытия нового здания Московского управления внутренних дел на водном и воздушном транспорте.

По его словам, приоритетными задачами в работе транспортной милиции является обеспечение общественной безопасности и антитеррористической защищенности на объектах транспорта, декриминализация хозяйственной деятельности в сфере транспортных перевозок, пресечения незаконного оборота наркотиков и оружия, а также предупреждение детской безнадзорности, беспризорности и детского травматизма.

"Главным критерием работы органов внутренних дел на воздушном и водном транспорте является степень защищенности пассажиров от преступных посягательств", - сказал Нургалиев.

До открытия нового здания сотрудники Московского управления внутренних дел на воздушном и водном транспорте размещались в двухэтажном особняке на улице Марии Расковой. При этом многие подразделения аппарата управления дислоцировались в местах северного и северо-западного округов Москвы.

В настоящее время в зоне ответственности управления находятся свыше 400 предприятий воздушного и водного транспорта и около 1500 взаимодействующих с ними коммерческих структур.

В этой сфере используется пять тысяч воздушных судов и более тысячи единиц пассажирского и грузового транспорта речного флота.

Ежегодно сотрудниками управления раскрывается около 1,5 тысяч преступлений, изымается около 20 килограммов наркотиков и более 1,5 тысяч единиц оружия.


10.06.2004 г.

МОСКВА, РИА "Новости".

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован