15 июня 2004
991

Рашид Нургалиев: Глава МВД России призывает коллег из СНГ улучшить аналитическую работу

Глава МВД России Рашид Нургалиев считает необходимым совершенствовать аналитическую работу правоохранительных органов стран СНГ. Об этом он заявил, выступая на открывшемся во вторник в Кишиневе заседании Совета глав МВД государств-участников Содружества.
По мнению Нургалиева, опыт российского МВД показывает, что "значительные силы и средства, затраченные на добывание сведений, зачастую пропадают из-за отсутствия квалифицированных кадров". "Невозможно эффективно работать с поступающей информацией, интегрировать ее с данными различных информационных систем", - добавил глава МВД РФ.

"Огромный объем информации мы попросту теряем. В итоге допускаются просчеты и опоздания, не анализируются криминальные процессы, зарождение и развитие которых очевидно", - сказал министр.

"Если проанализировать террористические акты в США и других странах, то мы увидим, что основную роль в противодействии этим угрозам сыграли аналитические подразделения", - подчеркнул Нургалиев.

В то же время, по его словам "в этом направлении больше провалов, чем успехов".

"Думаю, здесь у правоохранительных органов стран СНГ также немало резервов для совершенствования совместной деятельности", - заключил глава МВД России.



15.06.2004 г.

КИШИНЕВ, РИА "Новости".
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован