21 мая 2004
990

Рашид Нургалиев: Глава МВД о выдаче загранпаспортов

Министр внутренних дел России генерал-полковник милиции Рашид Нургалиев считает, что выдача заграничных паспортов россиянам должна быть сосредоточена в одних руках. Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-службе МВД России.
"Мы пришли к выводу, что многие коммерческие структуры, которые параллельно занимались выдачей загранпаспортов, допускали значительные правонарушения. Поэтому с правовой точки зрения это должно быть сосредоточено в одних руках", - заявил Нургалиев в белорусском городе Могилеве, куда он прибыл для участия в заседании совместной коллегии МВД Белоруссии и России.

По словам российского министра, принимаются все меры для того, чтобы избежать любых сбоев в этой работе после принятия решения выдавать загранпаспорта не в ОВИРах, а в отделах внутренних дел.

С 20 мая в России начали действовать объединенные паспортно- визовые отделения ОВД районов, созданные путем слияния отделов виз и регистраций и паспортных столов районных отделов милиции.

Как отмечается в сообщении пресс-службы, в ходе заседания совместной коллегии будут рассматриваться вопросы построения единого правоохранительного пространства Союзного государства. Особое внимание будет уделяться борьбе с организованной преступностью, имеющей международные корни. Также участники коллегии рассмотрят вопросы обеспечения законности в экономических отношениях двух государств.

По данным МВД России, в ходе совместных мероприятий, проведенных подразделениями по борьбе с экономическими преступлениями России и Белоруссии только в феврале этого года, в ходе спецоперации "Алкоголь-2004" было выявлено 16,4 тысячи правонарушений, из них 116 на акцизных складах, возбуждено 745 уголовных дел, в том числе по фактам незаконного производства алкоголя на предприятиях-производителях. Кроме того, в апреле нынешнего года в ходе совместного оперативно-профилактического мероприятия "Табак", милиционеры изъяли из незаконного оборота 11 тонн табачного сырья и большое количество сигарет. Сумма предотвращенного в ходе спецоперации ущерба превысила 30 миллионов рублей


21.05.2004 г.

МОСКВА, РИА "Новости".
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован