09 апреля 2008
2976

Псковские инвалиды просят расширить перечень предоставляемых им льгот

Председатель Псковского областного Собрания депутатов Борис Полозов встретился с руководителями региональных отделений всероссийских обществ глухих, слепых и инвалидов Александром Яковлевым, Сергеем Котельницким и Виктором Николаевым. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 9 апреля, пресс-секретарь Псковского областного Собрания, Марина Густова, от имени своих организаций они просят областное Собрание депутатов поддержать проект федерального закона, который проходит сейчас процедуру согласования в регионах, "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части социальной защиты инвалидов".

Речь идет об установлении пенсий, ежемесячных денежных выплат, оказания государственной социальной помощи. Также руководители региональных отделений всероссийских обществ глухих, слепых и инвалидов обратились к спикеру областного Собрания с просьбой разработать и принять областную целевую программу о социальной поддержке инвалидов и граждан пожилого возраста на 2009-2010 годы, поскольку срок действия принятой ранее целевой программы заканчивается в текущем году. Кроме того, руководители обществ просят учесть в программе такие мероприятия, как предоставление инвалидам льгот по оплате коммунальных услуг, по проезду в общественном транспорте, по приобретению технических средств реабилитации, специальных очков и радиоприемников для инвалидов по зрению. Среди предложений в программу значатся и спортивно-культурные мероприятия. В ходе беседы также были затронуты вопросы квотирования рабочих мест для инвалидов и, в частности, отработки механизма действия соответствующего областного закона.

Председатель областного Собрания депутатов Борис Полозов ответил руководителям областных обществ, что все затронутые в беседе вопросы будут рассмотрены, по возможности, на ближайшей сессии.

www.regnum.ru/news/984055.html
09.04.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован