29 июля 2004
1640

Псков. По итогам полугодия в областном бюджете федеральная помощь составляет всего 37,5%.

Главное финансовое управление Псковской области подвело итоги по исполнению бюджета за первое полугодие текущего года.
Как сообщила ПАИ заместитель начальника финансового управления Псковской области Татьяна Баринова, в первом полугодии собственные доходы области составили более 2,5 млрд. рублей, что на 491 млн. рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Заместитель начальника финансового управления объяснила, что "по консолидированному бюджету налоговые и неналоговые доходы, то есть, все доходные источники, которые собираются на территории Псковской области, по итогам полугодия составили 62,5% к общей суммедоходов, а федеральные субсидии - всего 37,5%".
"По собственным доходам выполнение в целом по консолидированному бюджету составило 108%, по областному - примерно 110%, по городам и районам 106%, что является достаточно хорошим результатом", - отметила Т.Баринова. Основным источником бюджетных поступлений являются налог на доходы физических лиц, налог на прибыль, акцизы, налог с продаж, платежи за пользование природными ресурсами, дотации, субвенции, субсидии, взаимные расчеты, доходы целевых бюджетных фондов, неналоговые доходы, налоги на совокупный доход.
С начала года основная часть средств по финансовому распределению была направлена в сферы здравоохранения, образования, жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ). На образование за первое полугодие из областного бюджета потрачено более 961 млн. рублей, на здравоохранение и физическую культуру 601 млн. рублей, на социальную политику 337 млн. рублей, на ЖКХ 566 млн. рублей, на культуру и искусство - примерно 102 млн. рублей.

29.07.2004
http://www.regions.ru/news/1587669/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован