18 апреля 2005
1322

Псков. Бюджет на 2005 год принят в первом чтении.

15 апреля в ходе 37-й очередной сессии Псковской городской Думы 14 депутатов проголосовали за принятие бюджета в первом чтении.
Как передает ПАИ, против не выступил никто, депутаты Сергей Калинин, Виктор Салкин иНиколай Соболь воздержались от принятия решения. Принципиальных несогласий по поводу необходимости принятия главного финансовогодокумента города не возникало. Тем не менее, перед началом сессии депутаты попросили вызвать начальника финансового управления администрации Псковской области Татьяну Баринову.
С докладом выступила начальник городского финуправления Луиза Березняк. Она ещераз напомнила, по каким принципам перерассматривались доходные и расходные части третьего варианта бюджета Пскова, почему так сильно по сравнению с предыдущим годом и на основании каких законов изменились доходы и расходы областного центра. Отвечая на вопрос, нет ли злого умысла и кто виноват в том, что сократились собственные доходы города, Л.Березняк по каждому пункту указала, какой закон вступает в силу. Л.Березняк напомнила также, что подписан протокол о намерениях между администрациями города и области, согласно которому исполнительные органы власти распределяют полномочия. В частности, город берет на себя обязательства осуществить продажу муниципального имущества, оплату электроэнергию, потребленную учебными учреждениями. Среди обязательств администрации Псковской области было отмечено увеличение доходной части бюджета города на 113,7 млн, при том, что юридических обязательств по выплате этой суммы не прописано. Этот пункт вызвал недоверие законодателей Пскова, они не видели гарантий, что администрация области перечислит эти деньги.
Вопрос адресовали к Татьяне Бариновой, которая также подтвердила, что эта суммане регламентирована и не обязательна. На вопрос, можно ли предположить количество поступлений в бюджет города в рамках обязательств администрации, Т.Баринова также отвечать не стала, мотивируя это тем, что еще не определены все источники финансирования. По словам Т.Бариновой, сейчас ведутся переговоры в правительстве, не определена политика федерации, которая планирует оказать финансовую помощь регионам. Поэтому, по мнению начальника финуправления области, говорить о конкретных цифрах можно будет после подведения итогов работы за полугодие. При этом Т.Баринова отметила, что по итогам за первый квартал сумма невыполнения бюджета области сравнительно небольшая 17 млн. рублей.
Мэр Пскова, присутствовавший на сессии, был немногословен. Он заявил, что бюджет Пскова принимать надо, что без финансового документа жить нельзя. По поводу 113 млн. руб. мэр согласился с мнением Татьяны Бариновой и сказал, что в случае изменения суммы помощи по итогам работы за полугодие всегда можно внестиизменения в бюджет города в течение года.
Доходная часть бюджета составляет 1 млрд. 233 млн. 302,2 тысяч рублей, расходная 1 млрд. 353 млн. 506,7 тысяч рублей. Предельный размер дефицита бюджета установлен в сумме 120 млн. 204,5 тысячи рублей. Дорабатывать документ будет рабочая группа, в которую вошли представители Псковской городской Думы, администрации Пскова, по желанию в работе может принять участие и представитель администрации области. Второе чтение бюджета Пскова пройдет в рамках внеочередной сессии, которая запланирована на конец апреля.

18.04.2005
http://www.regions.ru/news/1789945/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован