26 мая 2004
1084

Псков. `Балтийский банк` открыл кредитную линию для обладминистрации на 60 миллионов рублей.

26 мая в Санкт-Петербурге, состоялось заседание кредитного комитета ЗАО "Балтийский банк", на котором принято решение о выделении Администрации Псковской области кредита на сумму 60 миллионов рублей.
Как сообщила заместитель начальника главного финансового управления области Татьяна Баринова, выделенные банком средства поступят на счета администрации области уже в четверг и будут направлены, в первую очередь, на выплату заработной платы и отпускных работникам образования и областной бюджетной сферы.
Как сообщили REGIONS.RU в пресс-службе обладминистрации , 29 апреля на 27-й очередной сессии депутаты приняли решение об открытии кредитной линии на привлечение дополнительных средств в бюджет на 500 млн. рублей. Он рассказал, что на сегодняшний день в области по-настоящему сложная ситуация, денег в области недостаточно для нормального финансирования бюджетных организаций и выплаты зарплаты сотрудникам, которая только за последний год выросла более чем на 33%. В результате этого постоянно растет дефицит областного бюджета, и ситуация в области может накалиться, объяснил губернатор. Губернатор подчеркнул, что привлекать кредиты коммерческих банков выгодно для Псковской области - при среднегодовой инфляции в 10-11% кредитные ставки в банках не превышают 13-14% годовых. Кроме того, Е.Михайлов сказал, что область не собирается брать сразу всю сумму кредита, а будет пользоваться этими средствами только при необходимости.

26.05.2004
http://www.regions.ru/news/1521351/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован