Эксклюзив
05 декабря 2014
1791

Профессор Александр Гусев: События на Украине не поддаются логическому прогнозу...

Профессор Александр Гусев в интервью Евгению Гришину на радиовещательной компании "Голос России": события, происходящие сейчас на Украине почти не поддается прогнозу, тем более долгосрочному.
Да, перемирие сохраняется, но очень хрупкое, несмотря на все договоренности, подписанные в Минске. Хотя все прекрасно понимают, что альтернативы мирному процессу нет.
К сожалению центральная украинская власть, вроде бы все понимает, но хочет, видимо, воевать до победного конца, но любой здравомыслящий человек понимает, что это путь в никуда.
Будут ли широкомасштабные военные действия на Украине в ближайшее время и будет ли третий Майдан?
Полагаю, что сейчас и в ближайшее время ни широкомасштабных военных действий, ни третьего Майдана не будет.
Почему?
Во-первых, в зоне контакта или в зоне конфликта сейчас накоплено такое количество и объемов военной техники и вооружений, что начать какие-то действия, что называется, себе дороже.
Что касается третьего Майдана, то я так же не вижу предпосылок для него. Нынешняя украинская власть просто жестко и жестоко подавит любые действия оппозиции, это ведь не мягкотелый и постоянно колеблющийся Янукович.
Нынешнее украинское руководство, почувствовавшее запах крови и пришедшее на штыках, автоматах и "Коктейлях Молотова" к власти в результате государственного переворота, просто утопит в крови любые действия против нее...

Профессор Александр Гусев в интервью Евгению Гришину на радиовещательной компании "Голос России" http://www.rus.ruvr.ru/ 04.12.2014 года, прямой эфир в 13:00 мск.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован