11 декабря 2011
16771

Президент России высказался по поводу протестующих на Болотной площади...

Профессор Александр Гусев в прямом эфире радиостанции "Коммерсантъ FM" www.kommersantfm.ru/

Президент России Дмитрий Медведев считает, что митинги - это проявление демократии, но они должны проводиться строго в отведенных местах и в соответствии с законом. По его мнению, у людей должна быть возможность высказаться и это нормально. Об этом он сказал на конференции в Праге. При этом он также отметил, что все должно быть в корректной форме, а не приводить к трудностям для окружающих. Д.Медведев также заявил, что политическая конструкция, возникшая после выборов, отвечает интересам граждан. Однако в тоже время Д.Медведев предложил Центризбиркому сделать выводы по итогам выборов, а все нарушения необходимо тщательно расследовать и по итогам расследования должны быть приняты правовые решения. "Сейчас самое главное - успокоить нервы, дать парламенту начать работу", - сказал Президент России.

Что касается непосредственно митинга на Болотной площади в субботу 10 декабря 2011 года, то Президент РФ отметил, что власть должна прислушаться к митингующим, посмотреть все ли власть сделала.

Анализируя события последних дней в Москве и других городах России, необходимо отметить, что ситуация непростая. Активность граждан, безусловно, будет возрастать к выборам Президента, которые я напомню, состоятся 4 марта 2012 года.
Говоря об итогах выборов, следует особо отметить, что на этих выборах впервые дал сбой принцип использования "партийных лидеров" во главе списков. Так, глава администрации Президента России Сергей Нарышкин, первые вице-премьеры Виктор Зубков и Игорь Шувалов, два вице-премьера Александр Жуков и Дмитрий Козак, а также два министра Юрий Трутнев и Сергей Шойгу, имеющие одни из самых высоких рейтингов среди населения из всех членов партии "Единая Россия", не смогли добиться реальных успехов в проблемных для партии регионах. Это же можно сказать и о многих главах регионов, которые возглавили партийные списки, но не смогли обеспечить результаты, сравнимые с общероссийским процентом их партии.

Поэтому Президент Д.Медведев может сделать некоторые "оргвыводы" в отношении тех региональных руководителей, где "Единая Россия" показала результаты "ниже среднего", но премьер-министр В.Путин, которому еще предстоят президентские выборы, обещал в ходе перестановок не уничтожить "кадровый костяк", который ему, безусловно, еще может пригодиться в марте 2012 года.

Радиостанция "Коммерсантъ FM" www.kommersantfm.ru/
11.10.2011 года
viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован