Эксклюзив
23 марта 2011
2361

Пресс-релиз предстоящего совместного заседания Бюро Отделения общественных наук РАН и Бюро Отделения нанотехнологий и информационных технологий РАН, посвященного научно-техническому прогнозированию экономического развития России

Сегодня состоится совместное заседание Бюро Отделения общественных наук РАН и Бюро Отделения нанотехнологий и информационных технологий РАН под председательством соответственно академиков-секретарей этих отделения Андрея Кокошина и Евгения Велихова. На заседании будут рассмотрены вопросы долгосрочного социально-экономического развития России, потенциального экономического роста и технологического развития.

Основные выступающие на этом заседании - директор Института народнохозяйственного прогнозирования РАН академик Виктор Ивантер и директор Научно-исследовательского института системных исследований РАН академик Владимир Бетелин.

Кокошин отметил, что взаимодействие между учеными-обществоведами и учеными естественнонаучного профиля будут интенсифицироваться; такое взаимодействие, по его мнению, крайне важно для углубленной разработки проблем модернизации нашей экономики, придания ей инновационного характера.

Кокошин сказал, что учеными Отделения нанотехнологий и информационных технологий РАН ведутся серьезнейшие научные исследования по значительному кругу вопросов, многие из которых выльются в технологии, определяющие облик нового технологического уклада.

Пресс-служба Отделения общественных наук Российской академии наук

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации