Эксклюзив
Лебедев Александр Александрович
15 декабря 2015
2797

Представители науки, образования и культуры решают важнейшие вопросы своей отрасли на всеобщем электронном голосовании

Main img 9806 1

Представители науки, образования и культуры, общественности решают важнейшие вопросы своей отрасли на всеобщем электронном голосовании с 14 по 28 декабря 2015 года.

28–29 ноября 2015 в Москве, в здании Правительства Москвы  прошел международный конгресс «Возрождение производства, науки и образования в России: вызовы и решения» (Конгресс ПНО-II) и третья сессия Конгресса работников образования, науки, культуры и инженерных специальностей (КРОН-3). Организаторами конгрессов выступил Институт нового индустриального развития им. С.Ю. Витте при участии:

- Института экономики РАН,

- Московского финансово-юридического университета МФЮА,

-  Фонда Фридриха Эберта,

 - Координационного совета Конгресса работников образования, науки, культуры и техники (КРОН),

- Общероссийского общественного движения «Образование – для всех».

Задачи Конгресса состояли не только в том, чтобы представить результаты анализа причин продолжающейся уже не один год стагнации производства, науки и образования в РФ, но и предложить систему рекомендаций по выходу на стратегию опережающего развития этих сфер. В центре внимания участников Конгресса – проблемы реиндустриализации России.

Среди участников Конгресса были ведущие российские и более десяти зарубежных  ученых и политиков, депутаты Государственной Думы, руководители предприятий реального сектора экономики, представители гражданского общества России.

Результатом работы Конгресса стали резолюции, в которых содержится краткий анализ существующей ситуации и  система рекомендаций по обновлению законов о промышленной политике, науке и образовании и практики их применения.

Работа Конгресса была организована в виде двух пленарных секций и девятнадцати специализированных Круглых столов, посвященных рассмотрению различных актуальных вопросов функционирования и преобразования российской экономики, образования, науки, культуры, инженерной деятельности. Такая организация позволила выступить практически всем желающим и внести свои предложения в резолюции КРОН-3. 

На заключительном пленарном заседании конгресса было решено создать рабочую группу по резолюциям конгресса и поручить постоянной электронной группе КРОН (как в 2014 году) провести электронное голосование резолюции с участием всех участников конгресса, желающих проголосовать по актуальной для себя тематике (не участники конгресса). Таких в КРОН много из разных стран и уголков России.

14 декабря был дан старт этому голосованию. На голосование вынесены резолюции:

Резолюция № 1. ИТОГОВАЯ РЕЗОЛЮЦИЯ

Резолюция № 2. «Образование и наука: дебюрократизация и концепция развития»

Резолюция № 3.  О промышленной политике

Резолюция № 4. О необходимости принятия альтернативной программы сохранения и развития науки и образования в России

Резолюция № 5. О возрождении системы образования в России

Резолюция № 6. "Образование и культура как основа созидания личности XXI века"

Резолюция № 7. «Современная языковая образовательная политика:

проблемы и перспективы»

Резолюция № 8. «Наука и информационное общество – движущие силы прогресса»

Резолюция № 9. ОРГАНИЗАЦИЯ ИНЖЕНЕРНОГО ДЕЛА В РОССИИ НА ЭТАПЕ НОВОЙ ИНДУСТРИАЛИЗАЦИИ

Резолюция № 10. ЧЕЛОВЕК ТВОРЧЕСКИЙ: ПОТЕНЦИАЛ В РОССИИ БУДУЩЕГО

Резолюция № 11. «Общественность, наука, образование»

 Второй раз в современной истории общественная организация людей науки и образования решает свои ключевые вопросы всеобщим голосованием. Опыт прошлого года оказался удачным и КРОН решил повторить его. Голосование будет проходить до 28 декабря 2015 года. 30 декабря будут объявлены его итоги. Новый опыт современной демократической России создает новейшие инструменты выражения общественного мнения. Все подробности по ссылке:  http://congress-cron.com/dokumenty-i-rezolyutsii/item/562-respro

 

Пресс-секретарь КРОН      Александр Лебедев

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован