Эксклюзив
19 марта 2019
3874

Политолог: Назарбаев проконтролирует первые шаги своего наследника

Main d863102d 04b1 4a8a b64f 0b22a83d602a

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подал в отставку. Он сохранит посты главы совета безопасности страны и председателя партии "Нур Отан". Функции президента до выборов будет выполнять председатель Сената Касым-Жомарт Токаев. Напомним, Нурсултан Назарбаев правил страной почти 30 лет. 

Нурсултан Назарбаев еще раз подтвердил, что является одним из самых мудрых старожилов постсоветского пространства, прокомментировал в эфире радио Sputnik доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ Геворг Мирзаян.

«То, что сделал Назарбаев, показывает, что человек думает не только о себе, но и о своей Республике, прежде всего о своей Республике. Назарбаев допустил процесс контролируемой передачи власти, ровно как этот процесс запускали еще недавно в Китайской народной республике. То есть не так, когда лидера выносят вперед ногами, после чего в стране начинается грызня за то, кто станет следующим главой республики. Она может пройти контролируемо и управляемо, как, например, в Узбекистане, а может пройти через гражданские конфликты. Чтобы этого не было, Назарбаев заранее уходит в отставку, чтобы при нем, живом и способном президенте, прошел переходный период по избранию, назначению, вступлению в полномочия наследника, а также была возможность проконтролировать первые шаги этого наследника, чтобы он не наломал там дров», – считает Геворг Мирзаян.

https://ria.ru/radio/

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован