Эксклюзив
24 декабря 2012
3814

Полезный сайт

Упоминаемая в писцовых книгах (с 1621 года) деревня с двойным названием Либерцы-Назарово, много столетий спустя, превратилась в город Люберцы, являющийся шестым по численности городом в Московской области. Название деревни было сложено изначально из двух имен Назар и Либер. От последнего имени образовались Либеричи, затем Либерицы.

А еще, некогда это село принадлежало А.Д.Меньшикову, а с середины восемнадцатого века принцу Карлу Петру Ульриху (будущему императору Петру третьему).

Статус города Люберцы получили в 1925 году. Спустя девять лет в состав новообразовавшегося города были включены рабочие поселки Панки, Подосинки, дачный поселок Михельсон. Спустя еще пятьдесят лет была передана западная часть Моксвы, а именно микрорайоны Жулебино, Ухтомский, Кожухово, Новокосино и рабочий поселок Косино.

Богатая история у этого славного города.

На данный момент в нем развито машиностроение и металлообработка. В городе, имеющем несколько железнодорожных станций и платформ, функционирует двадцать пять крупных промышленных объектов.

Для того, чтобы читатели всегда могли найти справочную информацию по этому замечательному городу, был создан сайт сайт Люберцы. Некоторые данные добавляются посетителями сайта.

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован