26 ноября 2010
2706

Первый заместитель Губернатора Югры Александр Ким отметил интенсивную динамику снижения уровня регистрируемой безработицы в Ханты-Мансийском районе

Первый заместитель Губернатора Югры Александр Ким отметил интенсивную динамику снижения уровня регистрируемой безработицы в Ханты-Мансийском районе, сейчас он составляет 3,3%, уменьшившись с начала года в два раза.

По информации исполняющего обязанности главы района Владислава Усманова, которую он озвучил сегодня на видеоконференции, с начала года постоянное место работы получили около 400 человек, в данный время центр занятости имеет возможность временно трудоустроить еще 257 человек. Исполняющий обязанности главы района отдельно акцентировал внимание на вопросах содействия трудоустройству выпускников и других слабозащищенных категорий населения. В частности, он отметил: "В течение 2010 года удалось найти место работы для 18 инвалидов и еще столько же ожидают помощи в трудоустройстве. К сожалению, процесс поиска рабочих мест для выпускников идет сложнее. Не все руководители предприятий согласны брать на работу людей без опыта и стажа трудовой деятельности, в связи с этим в качестве безработных сейчас зарегистрировано 12 выпускников". На видеоконференции также обсуждались темпы реализации окружной программы по энергосбережению и энергоэффективности. Отмечено, что вслед за принятием региональной программы, начался процесс создания аналогичных программ в муниципалитетах, в территориях идет разработка мероприятий по энергосбережению и энергоэффективности. Кроме того, на уровне округа создается реестр объектов, подлежащих обязательному энергоаудиту, разрабатываются инвестиционные проекты в этой области, формируется перечень рекомендаций по системному внедрению приборов учета энергетических ресурсов.

26.11.2010
http://www.hmrn.ru/about/info/news/#view/about/info/news/2658/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован