14 февраля 2009
3654

Переход на отраслевую оплату труда контролируется

53 млн 664 тыс рублей выделено Кабардино-Балкарии из федерального бюджета для выплат медицинским работникам в рамках приоритетного нацпроекта "Здоровье", сообщил на заседании Правительства республики министр здравоохранения КБР Вадим Бицуев.
Речь идет о дополнительных выплатах персоналу фельдшерско-акушерских пунктов учреждений и подразделений скорой помощи государственных и муниципальных систем здравоохранения. Средства на выплаты передадут в виде субсидий местным бюджетам, откуда они будут перечисляться учреждениям здравоохранения. Медработникам выплаты осуществляются на основании дополнительных соглашений.
Председатель Правительства КБР Андрей Ярин напомнил о вопросах, возникающих у жителей республики, в том числе и у работников здравоохранения, в связи с переходом на отраслевую систему оплаты труда. Вадим Бицуев ответил, что ожидаемого роста заработной платы не произошло, хотя разработан неплохой инструмент для дифференциации заработков. Налицо заинтересованность руководителей в повышении средней заработной платы. Проблемы носят технологический и методологический характер: в учреждениях еще не привыкли оценивать работу каждого сотрудника в отдельности.
Андрей Ярин поручил Министерству труда и социального развития КБР жестко контролировать процесс по переходу на отраслевую систему. Решено, что в конце квартала этой теме посвятят отдельное совещание с участием руководителей министерств и ведомств, представляющих бюджетную сферу, по итогам которого Министерство труда составит реестр всех проблемных вопросов, возникающих при внедрении новой системы и представит пути их решения.
"Люди должны понимать, что начисление по новой системе оплаты труда контролируется, - подчеркнул Андрей Ярин. - Хотелось бы, чтобы к этому контролю подключить профсоюзные и трудовые коллективы, которые бы нам указывали, кто из руководителей не реализует в полном объеме факторы стимулирования, изложенные в законе. Деньги выделены не для того, чтобы всем добавить по пятнадцать процентов, а чтобы поощрить наиболее трудоспособных и подтянуть наименее активных".


www.sknews.ru

14.02.2009

Асхат Мечиев Пресс-служба президента и правительства КБР
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован