26 марта 2007
1308

Партийцы открыли московскую ярмарку социальных инициатив

23 марта состоялась пресс-конференция, посвященная старту социального проекта (конкурса) "Московская ярмарка социальных инициатив".

В пресс-конференции приняли участие: Секретарь политсовета Московской организации Партии "Единая Россия" Юрий Карабасов, руководитель исполкома Московской организации Партии "Единая Россия" Виктор Селиверстов, депутат Государственной Думы ФС РФ, заместитель председателя Комитета по труду и социальной политике ГД Владимир Васильев, депутаты Московской городской Думы, члены фракции "Единая Россия" Михаил Антноцев и Татьяна Потяева.

С вступительным словом к собравшимся обратился Юрий Карабасов. Он рассказал о предыстории "Московской ярмарки социальных инициатив". "Вообще говоря, отправными моментами для этого проекта являются несколько обстоятельств. Прежде всего, надо упомянуть последний Съезд партии "Единая Россия". Это был очень интересный Съезд, программный Съезд. Было принято программное заявление Партии. Название этого документа, если вы помните, - "Россия, которую мы выбираем". Особенностью данного документа является то, что там были определены восемнадцать проектов Партии". Юрий Карабасов перечислил большинство из этих проектов и дал короткий комментарий к каждому.

"Мы вообще не принадлежим к тем людям, которые могут что-то придумывать и сочинять накануне выборов. Мы стараемся опираться на истинные потребности самого города. Поэтому данный проект рождался на основе предвыборной программы московской организации партии "Единая Россия", в которой были суммированы обращения граждан" - подчеркнул Карабасов. По его словам инициатива Партии, выраженная через идею конкурса, связана с потребностью консолидации усилий москвичей, бизнес-сообщества, различных общественных организаций Москвы вокруг ряда социальных проблем.

Руководитель исполкома Московской организации Партии "Единая Россия" Виктор Селиверстов отметил, что сегодня была представлена только часть большого проекта. Но на этом московское отделение Партии "Единая Россия" не собирается останавливаться, будут представлены проекты в области здравоохранения, социальной сферы и так далее. Далее Виктор Селиверстов рассказал о том, как будет проходить "Московская ярмарка социальных проектов. "Эта акция будет развиваться с 15-го марта по 1-ое августа. Еще раз подчеркну, что это предвыборная акция, это акция, направленная на то, чтобы выявить новые организации, которые бы хотели сотрудничать с партийной организацией. И, которые, мы, используя потенциал партийной организации, могли бы продвигать на московском социальном поле".

Виктор Селиверстов считает, что конкурс не вызывает сильных опасений в организационном плане. На момент презентации проекта уже было подано больше ста устных заявок.

"Все делается для того, чтобы еще более сплотить ряды вокруг идей партии "Единая Россия", а со своей стороны помочь тем, кто на сегодняшний день не обладает нашими ресурсами".

Заместитель председателя Комитета по труду и социальной политике ГД Владимир Васильев в своем выступлении отметил, что целями данного проекта является попытка охватить большинство общественных организаций, дабы решать те проблемы, до которых не дошли руки у официальных властей. "Когда я проанализировал те обращения, что идут ко мне, как к депутату, мы чаще всего обращаем внимание на проблемы на жалобы, и пытаемся их решить. А в этом количестве писем большое количество обращений, в которых люди предлагают что-то, а не жалуются, что им плохо. Предлагают пути решения проблем своими силами. Но для этого они хотели бы получить поддержку, в том числе и финансовую. И я считаю, что это мероприятие должно стать всенародным праздником. Для этого мы определили восемь номинаций, включающих в себя социально значимые направления в работе партийной организации".

Конкурс будет проводиться в следующих номинациях: "Дети Москвы в Год ребенка"; "Приоритетные нацпроекты - Москве и москвичам"; "Рука помощи"; "Наш город, наш дом"; "Историческая память"; "Московские предприниматели - москвичам"; "Москва - образовательная и культурная столица России"; "Здоровье москвичей - здоровье Москвы".

Гранты, которые получат победители, напрямую зависят от масштабности их проекта. Если проект локальный, то за него будет выплачено до 250 тысяч рублей, а если проект является общегородским, то тогда сумма будет до 500 тысяч рублей.

"У нас создан экспертный совет. Я хочу сказать, что в составе совета ведущие руководители ВУЗов Москвы, руководители благотворительных фондов, широко представлены руководители общественных организаций, профессиональные эксперты, представители профсоюзов, художники, музыканты, спортсмены. Каждый проект, поступающий к нам, будет анализироваться группой как минимум из трех экспертов".
Депутат МГД Татьяна Потяева (фракция "Единая Россия") отметила, что необходимо определить основные задачи и выявить пути их разрешения. "С этой точки зрения проведения подобных ярмарок является приоритетным для города и приоритетным, конечно, для депутатов Московской городской Думы. Такая ярмарка позволит проявить свои инициативы и показать свои достижения для людей, которые находятся на самом разном уровне. Это и общественные организации, и муниципалитеты, и студенчество. Ярмарка социальных инициатив позволит нам посмотреть и наиболее значимым проектам дать продвижение в жизнь". Она так же отметила, что действительно множество людей приходит не с жалобами, а с рациональными предложениями, которые депутаты Мосгордумы стараются воплотить в жизнь.

Депутат МГД Михаил Антноцев (фракция "Единая Россия") отметил, что Ярмарка социальных инициатив является партийным проектом, и в его реализации будут задействованы структуры Партии, начиная от городских и заканчивая окружными.
"Название этого проекта не случайно ярмарка. Ярмарка - это не только место, где ты продаешь что-то, но и знакомишься с коллегами, где ты можешь осветить свои возможности, где ты можешь объединить усилия с людьми, занимающимися похожими проблемами. Соединение усилий и объединение возможностей тех людей, которые хотели бы послужить дальнейшему развитию социальной сферы, в том числе меценатов и общественных организаций, будет способствовать реализации этого проекта".


26.03.2007
http://www.edinros.ru/news.html?id=119218
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован